Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Я НЕ ЭРЕНБУРГ

Покойный Коля Дерун, водитель-гностик, умел формулировать образно, коротко и точно: цэ ж воны прыдумалы хуй сосать - объяснял он своё недоверие к действительно невыносимо важной интеллигенции периода чурлениса и шнитке, и возразить ему было некому и нечего, особенно, когда вокруг сплошная богема.

А своё равнодушие к вяленым бычкам, которыми бредили все кому не лень на гастролях в приморских городах, товарищ Дерун иллюстрировал историей того, как бычок в прозрачной воде моментально проглотил жирную соплю, которую на глазах у Деруна метнул туда омерзительный старик-рыболов, и снова всем всё было ясно.

На месте Ильи Эренбурга, которого принято машинально упрекать в чрезмерной токсичности, лично я, поручи мне партия и правительство текст на тему неприязни к фрицам, был бы краток, как мой знакомый шофер-мыслитель.

Они придумали:

философию, нибелунгов, классическую музыку, экспрессионизм, национал-социализм, частично - психоанализ, краут-рок и приставку "фон".

Все эти вещи я терпеть не могу, потому что они бьют по ушам, бьют по карману и отнимают время.

Но другим это нравится даже не напрямую, а там, где оно повлияло с понтом опосредовано, что, в принципе еще удобней для современного шизоида-лицемера, который, выкурив, синхронно с тысячей других таких же, свой "косяк", сидит под деревом и смокчет книжонку афоризмов Чиорана.

Что ты там высмактываешь, лучше бы "Золотого теленка" перечитал - говорим мы ему.

В ответ он лишь загадочно улыбается, как распечатанный главред, или Катрин Денев в "Дневной красавице", типа you don't know what it's like.

Всё мы прекрасно знаем - в юности этот гад состоял в "железной гвардии" сельского говнюка Кодряну, принимал участие в погромах по типу львовского.

Отмазался.

Плебей Кодряну, персонаж из "сайгона" придумал себе пошлую кличку "капитан" в лучших традициях хиппующей лимиты, что очень удобно, потому что у них уже был еще один "капитан". Встречался с Гитлером, погиб как собака.

А "чиоран" уцелел и провыебыался еще лет пятьдесят, пока про него, с подачи западных неонацистов, не пронюхали здешние.

Нормальный человек полезет ли в организацию с названием "железня гвардия", которую вменяемые румыны давно обосрали в эпопее комиссара Миклована?

Полезет, но только по заданию, чтобы развалить гадину изнутри.

Вот и вы так делайте.

*

Tags: пародия, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments