Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

КАК

Когда-то мы тоже волонтерствовали, годами меняя памперсы капризным легендам эфира и филофонистам, мнительным как любое другое меньшинство, которому всегда найдется что предъявить либо талантливым людям, либо просто тем, кто им ничего не должен.

С волонтерством покончено давно, долги списаны, украденное (один ловкий дедушка-инвалид дважды умудрился и наебать и обворовать меня на мой день рождения) оставлено на добрую память, но претензии продолжают перемежать глухие проклятия в устах наших бывших пациентов.

Один из них никак не может забыть нам короткую лекцию, с помощью которой мы продемонстрировали ему иллюзорность его пристрастий.

Ему очень нравился один исполнитель,который по сути изображал голосом алкоголика, десятилетиями проделывая одно и то же в каждой песне. Подобно миллионам советских мужчин и мальчиков полжизни подражавших Хмырю из "Джентльменов удачи".

Этот артист в первую очередь шоумен - его авторитет и популярность зиждутся в первую очередь на том КАК, а не что и не сколько он поёт. - внушали мы пациенту. - Сопровождая исполнение особой мимикой, которую, конечно, же, надо видеть и понимать.

А увидеть это в ту пору можно было только в Париже, в Лас-Вегасе, на Бродвее, на худой конец в солидном кино, саундтреком которого ты утешаешься как слепец.

Тебе же он известен по черно-белому фото размером с пачку "Примы" из некролога в журнале "Музыкальная жизнь". Тому самому, что ты хранишь в отдельной папке, не решаясь выбросить, все эти годы.

Такие картинки приносят несчастье.

Да и тот ли на ней человек?

Старость - болезнь не только хроническая, но и наследственная, и, с годами, самый неистовый фэн начинает доверять мнению либо "Звездочки" либо "Литературки", в зависимости от того, кем - отставниками или репрессированными, предпочитали притворяться его предки.

Луи Приму надо видеть, а под Чебби Чеккера надо танцевать хотя бы твист - но смотреть на одного или танцевать под другого всю жизнь, означает подвергнуть себя на этом свете мукам, которые все равно ожидают тебя в аду.

По этой причине многие предпочитают слепоту и паралич нижних конечностей.

*

Tags: пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • БУДИМИР

    Продолжая собирать винил в том возрасте, когда с тобой в любую минуту может произойти непоправимое, старик готовит своим родным "ящик…

  • Вешатели муравьев

    Отживающее поколение наших неонацистов продолжает активно рекламировать диктаторов с "человеческим лицом", особенно тех, у кого в…

  • ЧЕТВЕРТЫЙ

    Олимпийский июль подходил к концу, и Высоцкий уже умер. После трех недель подменного угара, в кабаке резко снизился парнус, ходить туда стало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments