Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ДВА ЭКСПЕРТА

Давно ни за кем не подглядываю - просто, как на курево и кир, времени уже нет, но почему-то вместо какой-нибудь забавной похабщины, с которой так везло в детстве, постоянно лезет под нос стоеросовое отсутствие понимания того, что и как в зарубежной культуре.

Если надо помянуть Леннона, вместо настоящих вещей, вешают истошную Stand By Me, где безголосый, сбитый с толку человек, пародирует снулого Шевчука, хоть в чем-то опережая время..

Если умер Джерри Льюис - ничего лучше насквозь фальшивой сценки публичного "примирения" с Дином Мартином, даже не выяснив, что, собственно, это было.

Хендриксу в число достижений, в "зачот" по паскудному жаргону завтрашних стариков, зачем-то постоянно ставят корявенький Band of Gypsies, который сам Хендрикс дезавуировал и запретил издавать на лейбле "Реприз".

Я довольно долго на верил в людей, которым нравятся испорченные полуфабрикаты - читал у Л.Н. Толстого про вонючие сыры, но решил, что это метафора. Сыров у нас в продаже не было. Но, с годами, успел узнать минимум двоих. Оба слывут экспертами по джазу, оба живы и полны амбиций.


*

Tags: пародия, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • С чего начинались пародии

    В связи с переделкой "С чего начинается" на религиозный манер хотелось бы отметить две вещи, в обеих, кстати, нет ничего нового,…

  • (no subject)

  • .

    Два великих актера и денди с кубинскими корнями - Desi Arnaz и Mel Ferrer, и две заросшие шахны-команданте с сигарой в вонючей дырке, любимцы тухлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments