Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ГАРИКОВ И ЖАРИКОВ

Давно ни за кем не подглядываю - просто, как на курево и кир, времени уже нет, но почему-то вместо какой-нибудь забавной похабщины, с которой так везло в детстве, постоянно лезет под нос стоеросовое отсутствие понимания того, что и как в зарубежной культуре.

Если надо помянуть Леннона, вместо настоящих вещей, вешают истошную Stand By Me, где безголосый, сбитый с толку человек, пародирует снулого Шевчука, хоть в чем-то опережая время..

Если умер Джерри Льюис - ничего лучше насквозь фальшивой сценки публичного "примирения" с Дином Мартином, даже не выяснив, что, собственно, это было.

Хендриксу в число достижений, в "зачот" по паскудному жаргону завтрашних стариков, зачем-то постоянно ставят корявенький Band of Gypsies, который сам Хендрикс дезавуировал и запретил издавать на лейбле "Реприз".

Я довольно долго на верил в людей, которым нравятся испорченные полуфабрикаты - читал у Л.Н. Толстого про вонючие сыры, но решил, что это метафора. Сыров у нас в продаже не было. Но, с годами, успел узнать минимум двоих. Оба слывут экспертами по джазу, оба живы и полны амбиций.

*



Сергей Жариков
казус шизгары я это называю.
была популярной в совдепии поскольку дико была похожа на барыню.
или пентатонический "дипапл" - та же история)
...See More
Manage
Georgy Osipov так же и (сильно раздутый) культ Кинкс - потому что похоже на фрейлехсы Шаинского.
Manage
Сергей Жариков Георгий Осипов ну кинкс это уже мало кто помнит наверное, а вот квины - из этой серии как раз. Типичная оперетта, - жанр ВИА и был, собссна, опереттой.
Это как знаменитый прикол англичан с т.н. "ипатьевским домом" и соответственно с аццким росстрелом цоря. Там прикололись, вбросили типо поржать, а здесь образовалась огромная секта.
Manage
Georgy Osipov Сергей Жариков С квинами - первая ассоциация точно была: вот и Федя Чеханков запел по-английски, видимо тоже уехал. Кинкс с конйца 60-х были забыты во всем, кроме названия, которое произносили через "г", в первую очередь потому что саунд дюжины ранних битовых вещей воспроизвести невозможно, а то, что пытались, было противно слушать.
Reply23 hrs
Manage
Сергей Жариков Георгий Осипов просто в мире всё это уже давно прошли, а у нас - непуганое пафосное православие до сих пор рулит. Арнонкур ещё писал про мозарта какой он был стебок и прикольщик. а у нас его слушают стоя. Гайдна вообще не понимают и не понимали никогд...See More
Reply22 hrsEdited
Manage
Сергей Жариков ...а откровенное лицедейство как ахуительнейший "арт"
Reply22 hrs
Manage
Georgy Osipov Сергей Жариков между "постом" и "запоем" (то и другое симуляция, естественно) но оба состояния обостряют жажду чего-нибудь артхаусно-запредельного.
Reply21 hrsEdited
Tags: music, аналитика, рассказ2017, сатира, цитаты
Subscribe

  • .

    Семидесятникам под семьдесят старухе-дочери полтинник семидесятник страшно сердится на хамство местных поликлиник мечтает всюду…

  • На выставке

    От автора портрета "Кобыла с бубликом" к автору скульптуры "Хромая падчерица" пчелиным роем металась публика не налюбуется и не…

  • .

    Много пота испарилось с тех пор много пота судачок симеиз и егор сохранились ли фото в атмосфере этот пот до сих пор в облаках и везде в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments