Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

КТО УБИВАЛ ФОМИНА

Не люблю интересоваться, где у кого кто и откуда, но, если не ошибаюсь, в Америке у покойного жили мать и сестра. По крайней мере так он мне говорил. А в разговорах со мной он как ни с кем был откровенен и свободен.

Туда - в свободный в первую очередь от токсичных знакомств, мир, ему и следовала отчаливать, если только он сам себе не выдумал заокеанскую родню.

Главное - сделать это, пока ты молод, подчеркивал я. Он соглашался, но отказывался.

О степени таланта сейчас говорить бесполезно, когда на каждом шагу чуть ли не с горшка в гении записывают полных ничтожеств. Но артистизм и трудолюбие в нем точно были, вероятно перейдя по наследству. Многострадальная бабушка также была со мной остроумна и точна в характеристиках "гуру" своего несчастного внука.

Даже толстяком он был совершенно американского типа - этакая помесь Виктора Буоно с Орсоном Уэллсом.

Не знаю, как в кино, но в жизни ему было бы намного комфортней.

Вторым "уэллсом" он быть не хотел, да и зачем он нужен - второй.

Чего в нем не было совсем, это богемного гопничества, которым так смердит и от живых и от мертвых персонажей конца прошлого века. Даже в моменты срывов, осыпая собеседника бранью, он оставался интеллигентным человеком, и в такие минуты его было особенно жаль - беспомощную громадину.

В твоем опасном положении важно не приблизиться, а дистанцироваться от источника заразы, внушал я ему.

А ты почему не дистанцировался? - переспрашивал он с грубостью человека, которому уже известен его диагноз.

У меня другие задачи. Там и без меня всё в порядке. К тому же я и так всё знаю, в том числе и то, что здоровье и жизнь в твоем случае намного важнее "карьеры" - ты сам по себе оригинал, эксцентрик. Таких как ты обязаны оберегать окружающие - демоны, ангелы, не важно, потому что сами себя такие люди, как правило, не берегут.

Однако в действительности его - нестандартного, совершенно очевидно, что нездорового человека, накачивали отравой и мракобесием, от которых он, со свойственным неустойчивым людям мужеством, отблевывался, как мог...

Еще одна жертва южинских "алхимиков", еще одно злодеяние на совести семейства изуверов, преступление, которого могло и не быть.



*

Tags: аналитика, гении, проза, рассказ2017, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments