Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

МУКИ ОБЕЗДОЛЕННЫХ




За претензиями к дочери собчака стоит одна проблема - в том возрасте, когда у нее было всё, у предъявителей не было ни одной по-настоящему фирменной шмотки, ни одного солидного знакомства за пределами родного лепрозория, причем, что особенно невыносимо, ни у них, ни у предков.

Не в состоянии изжить восьмидесятые, они доживали их всей семьей, хмелея от случайных обнов, шалея от ассортимента снеди на фуршетных столах, теряя голову от своей фамилии под статейкой.

Даже кидая зиги под койлик или "кувыркаясь" (по совету друзей) под дед кен дэнс, они не просто напоминали чету задротов в картине Ильи Фрэза, они оставались ими - лилипуты типа "вам и не снилось".

Оно и не снилось - происходило наяву. А тем временем, параллельно их прозябанию, в темпе фейерверка сбывались мечты и желания барышни, которой повезло.

Плачевнее разве что положение ряда странных, но известных мне мужичков, умудрившихся проворнить даже не "койл" с "дед кен дэнсом", но и всю обойму ельцинской лирики для полустарперов типа криса ри, позднего коэна и паоло конте.

Этих не только отказывается отображать зеркало над раковиной, их тень отталкивает шершавая стена родимого подъезда.

Они существуют исключительно за счет памяти старшего поколения, которое как-то еще узнаёт и помнит этих несчастных, закономерно уменьшаясь в числе.

Эти, в отличии от позавчерашнего молодняка, по крайней мере не ропщут.


*

Tags: пародия, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments