Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

О ПОЧТОВЫХ РОМАНАХ

Отношения критика и артиста или героя с биографом последних двадцати лет развивались на паритетных началах в стиле "добчинский-бобчинский", когда один мог легко напеть и сыграть, то, о чем написано, а другой, с таким же блеском, мог бы описать то, что им сыграно и пропето. В общем: "да, смерть!" сказали мы с Петром Иванычем, и оба молодцы.

Но постепенно наиболее дерзкие завели моду переписываться с престарелыми террористами и уголовниками, отбывающими наказание в зарубежных учреждениях, выдавая эксплуатацию старых зэков как запоздалую любовь или дружбу наравне.

В этой ипостаси они уже больше напоминают Федосееву-Шукшину в роли "заочницы" Любы, вправляющей мозги "егорам", которые вряд ли смотрели фильм нашего гения в тюремной фильмотеке.

Занятие это для небрезгливых. Еще при царе Борисе, я, помнится, предоставил одной барышне-акселератке, прилично владевшей рядом языков, дюжину тюремных адресов всевозможных "сатанистов" и "неонацистов", осужденных на длительные сорока в "годы борьбы и ожидания". Мне искренне хотелось воспитать из нее ученого, хотя я, конечно же, предвидел, чем это закончится.

Через полгода взаимной переписки девушке стало ясно как б-жий день, что никто из "камерадов" не знает и знать не хочет, где находится "россия" и кто намерен её спасать от общего врага, зато всех узников zog, от мала до велика, интересуют откровенные фото, причем, не важно кого - хотя бы лужкова с поповым над прорубью.

Их-то по моей подсказке и отправила, размножив, несчастным арестантикам напоследок моя ассистентка, сворачивая наш эксперимент.

Давно это было.

*

Tags: пародия, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments