Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ЖИВУЩИЕ ПО "РЖИ"






Когда я, преодолев наконец неприязнь к еще одному фетишу старшего поколения, прочитал в шестом классе Селинджера, первое, что бросилось в глаза - эпоха. Я был в курсе сюжета, но не подозревал что книга написана так давно. Виной тому был не утихающий ажиотаж вокруг этого романа - по крайней мере в провинции, и, как я скоро выяснил, не только в ней.

Мне было странно видеть, с каким упрямством молодые люди начала семидесятых продолжают отождествлять себя с подростком эпохи Трумена, только потому что это подросток "американский".

Интересно, размышлял, я, они в самом деле так же мечтают станцевать "настоящий джиттербаг", когда в эфире главенствуют глэм-рок, шок-рок и даже фэг-рок?

Мечта оказалась наследственной. Мне только сейчас стало ясно, что в лице сибирско-уральских говнарей и недоделанных "джазменов" с колхоза Леорекордз, потомки читателей "Ржи" хотели бы видеть своих "ниггеров" и "реднеков", подобно нью-йоркской богеме послевоенных лет.

Свою "одетту", своё "вуди гатри" - лажовенькое, но своё. А за неимением краснокожих, приваживать мастеров горлового пения и других хитрожопых "простачков" из братских республик.

В общем снова производство отечественных сыров не хуже импортных, когда не важно почем и откуда, а важно, чей холодильник, где он лежит и как будто не портится.

*

Tags: аналитика, бурлеск, пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments