Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ДОЧЕРИ ХОЗЯЕК

Все кому не лень приводят как пример русофобии сентенции, которые писатель вложил в уста несчастного Смердякова, не решаясь произнести от своего имени, полностью игнорируя патриотический дискурс Марьи Кондратьевны, один в один дублирующий и синтаксис и гомоэротику авторов "Слова к народу", да и всей дальнейшей консервативно-патриотической публицистики, в том числе и самой свежайшей.

Достоевский пародировал всех подряд - от еврея-караульщика до Спасителя не менее беспощадно, чем Высоцкий свой истребитель, своих альпинистов, "нинку" и ампутанта в медсанбате, а стриптизер Задорнов - антиамериканизм косноязычного обывателя, наверчивая языком, как это делает остриями груди Эльвайра - повелительница тьмы.

Все они "франкенштейны" и каждый работает с подходящим материалом, сознавая силу влечения пациентов к операционному столу, слепую как любая страсть, потому что жертва любит ушами.

Сравните сами:

"Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.

Я иного нашего щеголечка на трех молодых самых англичан не променяю, — нежно проговорила Марья Кондратьевна, должно быть, сопровождая в эту минуту слова свои самыми томными глазками.".

Не таким ли тоном делятся сокровенным буквально все - от реконструкторов до изборских пышек?

Впрочем, "это как кто обожает-с".


*

Tags: аналитика, пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Хотим Бывалого!

    Балбесам и Трусам нужен Бывалый? Конечно, нужен. Причем, всегда и еще как. Желательно, постарше и повнушительней. Бывший сопртсмен, разбирающийся в…

  • Айседоры

    Не знаю, как сейчас, а до недавнего времени продвинутые пенсионеры любили вспоминать, как они ходили по центру города босиком, как будто там не…

  • Виниловый ад

    Лавка в полуподвале. Июль. Над умывальником кружат мухи, судя по голосам, за дверью туалета их гораздо больше, но мужской персонал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments