Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СЕРМЯГОТРОН





Незадолго до его смерти, мы с Сермягой констатировали, что в годы нашего отрочества барышни напоминали трансвеститов при Энди Уорхоле; то есть выглядели еще более однополо, чем какой-нибудь Лёша Моряк или Ваня Вафлист, а сейчас преобладает типаж "какою она была до ухода в секту".

Точнее, говорил в основном я, а Сермяга только курил и слушал, время от времени издавая тот особый звук, что я называл "смешком Дориана Грея", так звонок он был, несмотря на выпитое и выкуренное этимчеловеком начиная с дошкольного возраста.

Интонация была тою же самой, что и в первый день осенних каникул перед кукольным спектаклем, когда он, не отпуская рукав ученика Бабакова, без запинки объяснил причину своей агрессивности учителю: а зачем он мне сказал "иди сюда, бляденыш хуйский!"?!

Все мы были тогда первоклассниками. Фраза меня поразила своим литературным совершенством, я тщетно отыскивал нечто, подобное ей среди модных в ту пору книг - в "Золотых плодах" у Натали Саррот, в "Падении" Камю, но так ни разу и не рискнул попросить, чтобы он повторил эти слова, пока оба мы живы и не опротивели друг другу, как полагается людям с одинаковым прошлым.

Сермяга ждал угощения, ему хотелось выпить, и он, конечно, мог рассчитывать на меня.

Что характерно - в отличии от костлявой синевы, мимика его лица в предвкушении выпивки выглядела иначе, он не дергал по-собачьи нижней частью, как это делают они, словно бы стоя на задних лапах.

Сермяга был похож на киллера, который получил неприятное задание - убить симпатичного ему человека, понимая, что и ему после этого останется недолго.


*

Tags: готика, гротеск, пародия, проза, рассказ2017
Subscribe

  • .

    Наснимала матрена рассветов акулина наснимала закатов ну не нажили поршей и корветов прикупили разноцветных халатов к одному из них большого…

  • .

    Фотографируй облака закаты зори фотографируй старика в комбинезоне в апофеозе похорон нащелкав радуг взмывает в небо эскадрон…

  • .

    Денег много а он один за спиной шизофреник сын не гобсек поди не шейлок ближе всех пасется сынок не шейлок поди не гобсек а гордыни мегапарсек на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments