Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

НАВСТРЕЧУ ЧЕМПИОНАТУ




Всё труднее отличить, какая музыка в большей степени претит нормальному человеку вне зависимости от настроения - "импровизационная" или "электронная".

Это примерно как физкультура и спорт, которые, отнимая время и здоровье, никого не делают ни привлекательней ни умнее, потому что предел мечтаний в обеих системах либо  "играющий по правилам" вышибала, либо работяга, знающие кого, как, когда и куда ударить, чтобы самому не снесли башку раньше (это важно) времени или пальцы прессом не оторвало.

Тем более, и джазмены и любители "фурцыпуполок" все чаще, закрывая глаза на возраст и талант, объединяются на почве почвенного шансона, беспардонно оскверняя прах мертвецов, заложивших, или, если угодно, "закинувших на язву" основы этого жанра.

Подобный симбиоз напоминает супружескую жизнь советских граждан, где самец смотрел футбол, а самочка - фигурное катание, время от времени меняясь ролями, чтобы не охладеть к друг дружке окончательно, когда еще в запасе столько неизношенных красивых вещей.

Пишущие "кузьмичи" от культурологии, шушукаясь и сморкаясь, все-таки находят в подобных перестановках позитив, ссылаясь на свою любимую "цветочную сложность" в пределах горшка, венка, подоконника, дачной клумбы и овощной базы под атомным зонтиком.

Кстати, в былые времена, и "Голос Америки" и журнал "Англия" избегали словечек типа "фанат" или "фэн", предпочитая ему старообразное "болельщик", то есть - страдатель, даже если речь заходила о поп-музыке.

"Концерты группы продолжают собирать большое число болельщиков" - говорила Тамара Домбровская про Бич Бойс, и наш слушатель морщился, не одобряя анахронизм, который ему предстоит переваривать всю жизнь.

*

Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Русский Некрономикон

    Автор "Ухаря-купца" дает поразительно точную картину вырождения типично богемной семьи наших дней. =ХОЗЯИН= Впряжён в телегу…

  • Русский Некрономикон

    НИКОЛАЙ РУБЦОВ (3/I/1936-19/I/1971) Сакс фокс рубал, дрожал пол От сумасшедших ног. Чувак прохилял в коктейль-холл И заказал рок. Лицом был…

  • Русский Некрономикон

    Николай Тряпкин А НА ЗЕМЛЕ МАЗУРИКИ А на земле мазурики живут себе, живут. И дочек в щёчку чмокают и замуж выдают. И всё у них,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments