Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

"ГРИБКИ"

- Занятно, что у этого говна есть своя история, традиции, истоки и корни, анекдоты и легенды. Возможно, что все это ждет своего исследователя. Но вряд ли такое исследование найдет адекватную аудиторию. Эс тут мир ляйд.

- Оно тун мир вех альзо, но понятие "аудитория", точнее, её поиск, это как поиск среди завсегдатаев кафе "Грибки" людей готовых обсудить Джино Паоли с Умберто Бинди (при том что, скажем, Senza Fine по количеству кавер-версий не уступала известнейшим песням Битлз).

В "Набережной туманов" художник-самоубийца говорит "плывущий человек для меня уже утопленник", так же и в загорелом супруге цветущей художницы, базарившем со мною о достоинствах русского рока на дне рождения у Магната 32 года назад, следовало видеть бухого маразматика, сидящего жопой на люке канализации, каким я застал его в 2012-м году.

- Колоритно, глубоко, метко, образно.

- Как же он блядь нудил мне и про "петьку" к. (тоже не на длинную дистанцию пловец оказался) и про "вовку" з. (аминь) параллельно с "борей" гребенщиковым - а я смотрел на публику и вообще не мог понять как они там, пардон, ебутся меж собой по камасутре "пушкинского дома" под песни из фильмов рязанова, или только делают lip sync под ахмадуллину. Ощущение было, что гости должны разъехаться по кладбищенским балкам - вопрос только когда и кто раньше. Настолько им всем была похуй реальная жизнь, реальное искусство.

- Очень сильно. Все перед глазами.

- Дети с заросшими яйцами и пиздами, слепо доверяющие каким-то своим чабанам, засевшим в радиоузлах и райцентрах как доктор Мабузе. И детская хамская манера не дослушивать, что зрелые люди им говорят. Маленькие принцы, блядь. с большою грыжей.

- Сегодня попал на "Высокого блондина", все на месте. Смешно.

- Отличный фильм мирового уровня, когда мизантропия еще была сестрой таланта.

- И племянник Поля Мерисса в качестве художника. Фамилия, обращающая на себя внимание.

- Это в "Блондине"?

- Ага Тео Мерисс.

- Солидно там всё сделано - даже педерастический проигрыватель в хате Тулуза, как будто сейчас))

- Да, очень приятное сочетание объективного качества с нашими ностальгическими эмоциями: таких актеров и таких фильмов давно уже не делают. И уже на том свете - и Рошфорчик, и Мирей...

- Но основной шарм этой картины создают старики на вторых ролях, расслаблено счастливые, возможно от понимания, что не доживут до срамоты, которая зальет Европу, когда их сперва уже не будет, а потом и вспоминать о них станет некому.

- А молодым это ни к чему - любимая цитата классика на уровне "Мы им дали". Но по факту дали, к сожалению, нам.

- В мировом масштабе победило село. Сельскому жителю очень важно с точностью знать, что именно надо ему, и его собратьям во всех концах земли, чтобы чувствовать себя городским человеком, но - лишенным комплексов, которые извели коренных горожан. Сегодня был курьез - мне пришлось по телефону примерно семь или восемь минут рассказывать об опере Руссо "Сельский колдун", а повесив трубку, я понял, что на другом конце провода не поверили ни одному моему слову.

- Это просто мидраш! Сейчас, когда на полном серьезе путают Мэнсонов и громко скорбят по живому раскрашенному чучелу, подобные аберрации приобретают символический вес. И не верят нам (меня, правда, о чем-либо отвлеченном спрашивают крайне редко), и воспринимают как дурнуватых. Плюс внутренние установки ровесников, заботливо вынесенные из трудной молодости (всякие квины, пинкфлойды, антоновы), идут в дивный пандан с непостижимой для меня любовью молодых к егору, русскому року и абсолютно несъедобному хард-н-хэви. Хули тут поделаешь, кроме внутренней эмиграции.

- Ну да - мидраш, если его правильно перевести, как следует. Хард энд хэви съедобен только как три процента англо-американской субкультуры, никак не связанной с предпочтениями дикарей из третьего мира. Если бы не сходство фронтменов этого стиля с Пугачевой, а еще лучше с Аллегровой, никто бы здесь не стал на них отвлекаться, так же, как никто не мечтал о мотоцикле харлей, пока не увидел его в кино. Ты-то прекрасно помнишь, что харлеем семидесятников обоего пола были "мотор" и "частник".

- Рондо Фарлафа. Мотор и частник. Янг уанз. Москвошвея)) Эх...

- Так они и Пушкина-то за вишневскими и пирожками уже хуй помнят и хуй поймут. Мы давно имеем дело с "мертвецами, восставшими для новых похорон", мракобес Тютчев умел рожать образы, чей смысл ясен только в будущем. "Восставшими для новых похорон" как любимые клиенты г-на Долинского. Для новых похорон и для нихуя больше.

- Да, сознание промыто, мозги отформатированы, вкусы унифицированы. А кто не с нами - тот против нас. С дороги уберет рабочий пинок, как писал великий пролетарский поэт.

- Поэтому лучше не сентиментальничать, имитируя "вечеринку мистера Фладда", а спокойно доживать остаток жизни.

- Омейн!



*

Tags: аналитика, пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments