Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Еда и закуска

Мутация зашла так далеко, что о масштабах ее непоправимости боятся думать даже те, кого она устраивает.

Например, человеку с детства внушают, что пить и курить вредно (правильно – им нужны здоровые и покорные рабы, а не ленивые скептики), не отвечая при этом на естественный вопрос: а чем еще заниматься, если вокруг чорт знает кто?

Кто вкалывает – тот подкрепляется, а кто отдыхает – тот закусывает. Все верно.

Параллельно с этим всячески выпячивают необходимость регулярно покупать, съедать и снова покупать всяческие фрукты, из-за наличия в них каких-то невидимых глазу витаминов, чье существование подтверждают специалисты. "Экзотика для идиотика" приносит солидные барыши. Судя по вульгарному выражению "секрет кавказского долголетия" – это сугубо враждебная реклама, призыв обогащать базарных спекулянтов, слепо выполняя предписания врачей-вредителей. Иначе, мол, хана твоему здоровью, пьяный и прокуренный белый человек!

Но позвольте – разным мозгам и организмам нужны разные питательные вещества. Так же как нет единых понятий о стиле и красоте – у каждого племени они весьма своеобразные и, как правило, довольно противные.

Хочу ли я оздоровиться и уподобиться жутким, крючконосым птицелюдям, отъевшимся на "секретах долголетия" до вон какого состояния? Или готов остаться самим собой, сохранив презрение к новизне, а вместе с тем и достоинство?

Последнее время, говорят, что для полноценной нормы нужно уже в два раза больше овощей и фруктов? То есть и платить ты обязан вдвойне. Плюс консультации "специалистов" – какие плоды можно, какие – лучше. Точно также консультирует вислоухую аудиторию по кинематографу или джазу и какой-нибудь уродец, но никто не замечает и не возмущается, на кого он похож, этот тонкий ценитель чужой и чуждой "красоты".

В общем, прав мой гениальный соплеменник Ник Тошез – мы живем в эпоху липовых экспертов и знатоков. А это действительно не полезно и унизительно.

"Мой милый, дошел ты до ручки!
Верблюдам поди докажи,
Что безвитаминны колючки,
Что надо сжирать миражи".
(М. Светлов)


Tags: фельетон
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments