Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ТРАМВАЙ И МАРШРУТКА

Опережая время, человек рискует попасть на собственные похороны живьем, но, пытаясь тормозить этот процесс, он может лишиться места на кладбище, до которого всё еще ходит автобус.

Обе крайности свойственны людям, склонным преувеличивать значение прошлого и своей осведомленности в этом вопросе, или, напротив, возлагающим чрезмерные надежды на будущее, когда недостаток осведомленности сперва станет менее заметен, а потом и вовсе сделается максимальным объемом знаний.

Таким образом юношеский скептицизм и стариковское простодушие, а проще говоря, невежество и склероз, движутся навстречу друг другу, обрастая посредниками, поводырями и медсестрами на этом безысходном пути.

Наконец он выбрался на дорогу и почувствовал, что она приведет его к дому. Она была широкая и прямая, как городская улица, но, по-видимому, никто по ней не ездил. Поля не окаймляли ее, не видно было и строений.
Ни намека на человеческое жилье, даже ни разу не залаяла собака.

Черные стволы могучих деревьев стояли отвесной стеной по обе стороны дороги, сходясь в одной точке на горизонте, как линии на перспективном чертеже.



*

Tags: готика, мысли костоглазова, проза, рассказ2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments