Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Инферно '93

В еврейской хижине лампада в одном углу бледна горит...

Хозяин дома, молодящийся толстяк, дорвался до старых рокенроллов, которыми его беспощадно снабжает точно такой же карабас-барабас, и пытается отслушивать материал на приличной громкости.

Поджав ноги, не то на сносях, не то с большим флюсом, в углу сидит молодуха. При очередном "бугешнике" или "рокешнике" взгляд её вспыхивает неприязненно.

Старик это чувствует и, оправдывая громкую музыку тем, что плохо слышит, сам смущается и злится еще больше.

На тумбочке под торшером с прошлых выходных лежит номер "Махаона" с фрагментом Пелевина, который супруг обещал прочитать. Он много чего обещал, даже уговорил сводить себя в церковь.

Молодухе вспоминается её первая любовь, открывшая ей Сильвиана и Резидентов, художественная мастерская размером с балетную сцену, и,теперь уже далекая, семилетней давности, поездка в Питер, где её лично знакомили с Дюшей, которого старый муж, грозный муж тупо, чтобы ей досадить,путает с московским гитаристом Дюжиковым.


*

Tags: гротеск, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Топ-топ

    В места какие никогда не сделаешь второй увозят запах господа отчизны первой той откуда тянет холодком мороженой плотвы и мысленно зовя жучком…

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • САФАРИ

    Самих себя забрасывая в тыл с гарантией вернуться во столицу в сентябрьском салоне красоты аборигены в позе австралийцев позируют кивая издаля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments