Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

отвечаем слушателю

"Буквально десять минут назад за кофе обдумывал целесообразность последнего эфира, поскольку он максимально свободен от "популизма", в него от начала до конца вошел материал, причем конкретные вещи, которые я много лет слушаю и люблю "для себя", то есть, получился зашифрованный "гурмэ-спешал", что ли, непосредственно "от сердца к сердцу", без задабривания посторонних и заигрывания с профанами, которое так любят добрые дедушки - кузьмичи и щукари винилового маразма.

К тому же, вы наверняка заметили, что программа была выстроена в обратной прогрессии - от зыбкой относительной "современности" с прорывами в неё "старины" до музыки моего собственного младенчества, сиротской самостоятельности, закалившей мою авторскую волю и вкус на более долгий срок, нежели я предполагал. Со всплытием в финале.

То есть, эпизод развивался параллельно по маршрутам "Карнавала душ" и "Моста через Совиный ручей", и прошел полный цикл практически без "опечаток" и не проскочив ни одной остановки, на которой, теоретически, всё еще кто-нибудь должен быть.

Про заготовку будущей I Feel Love в финале блистательной интерпретации It's Not Unusual у Эдди Флойда, я отдельно говорить не стал, полагая, что гурманы и без меня уловят её на подсознательном уровне, как это вполне мог сделать за сорок лет до моего эфира гениальный создатель самой I Feel Love."

Tags: music, аналитика, проза, рассказ2018
Subscribe

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

    ПОД ТРИФОНОВА Машину несло вдоль аккуратных холмов ("из пепла и костей", уточнил Рубцову голос Михаила Ромма, и он поморщился)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments