Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

в преддверии олимпиады

"Скрудрайвер будет стоить отдельных бабок." - вымолвил Граф ледяным тоном Кальтенбруннера. - "А пока, позвольте мне предложить вам вот это"...

Поздний альбом Серджо Мендеса с композицией "Олимпия" понравился мне так сильно, что я, помнится, перенервничал и забрал себе два штуки. Быстро сообразив, что два это много, я сразу начал думать, как избавить себя от лишнего экземпляра.

Как известно, я не брезговал эксплуатацией крайне правых настроений в обывательской среде, беззастенчиво наживаясь на этой позорной теме даже там, где ею и не пахло.

Клиента звали "молодой художник" и он мне доверял, а пока человек тебе доверяет, он у тебя берет.

Легенда выглядела так - сеньор Мендес, будучи связан с подпольем СС в Латинской Америке, получил заказ на достойный шлягер к юбилею берлинской олимпиады, и блестяще справился с задачей, обведя вокруг пальца агентуру традиционного врага в шоу-бизнесе.

Послушайте сами, мой юный друг, это вам не примитивный "ой" или "белзен воз а гесса", не правда ли? - рассуждал я тоном доктора Хасса, увещевающего Савушкина в "Мертвом сезоне" у Кулиша. - Память о солидном событий должна быть увековечена с помощью достойных форм, как, собственно, и завещал наш фюрер..

Молодой художник явно колебался. Спасти могла только наглость - и я поехал дальше: "Обратите внимание, даже авторы наши - Манн, Вайль, чисто немецкие дела!

Манн.. Вайль..." - повторил я, смакуя, и глядя юноше прямо в глаза, как в кино.

Молодой художник проглотил мою блесну и выдал сорок рублей. Нормальную при Черненко сумму.

Когда-то сходили с рук и такие варианты.


*


Tags: music, гении, пародия, проза, рассказ2018, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments