Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ФОТО НА ПАСПОРТ В КОМНАТЕ СМЕХА



Никак не могу привыкнуть к тому, что борьба за отмену сегрегации рашен деревяшен от зарубежных персон, это так серьёзно и важно, при полнейшей бесперспективности этого занятия.

Не могу, потому что знакомые мне активисты этого дела за годы ожидания успели состариться вдвое.

Поскольку противопоставить за тридцать лет эмансипации оказалось некого и некому, речь идет о равенстве биографа с избранным персонажем.

Типа вон у них "такой-то о таком-то", а не кто-нибудь, вот и у нас пускай тоже будет строго "такой-то о таком-то", только чтобы оба свои люди, а вместе мы сила.

Делается это для втискивания доморощенных знаменитостей и les esprits forts в международные списки по принципу "и не забудь про меня", который сформулировал еще Окуджава.

Как забыть? Отлично помним. Почему-то те, о ком вспоминать нечего, запоминаются дольше всех.

"А себя зачем вмонтировал?" - недоумевает персонаж одной из моих повестей, не допуская мысли, что хозяин дома чего-то стоит.

Вообще-то "вмонтировать себя" - основная сверхзадача детей дяди Тома с тётей Томой последних тридцати лет. От волнений в оклахоме-хохломе до новейших троекуровских рейдов против дубровского, чья деятельность, как известно, запрещена.

"Вмонтировать себя" - "забуриться" в хорошее общество, чьи габариты и правила меняются с каждым годом.

От славянской фамилии в автоответчике до знакомой мордашки в гей-комьюнити здешними бурлаками была проделана космическая, можно сказать, одиссея, хотя "барка жизни стала" и стоит на прежнем месте, рядом с полочкой любимых книг и компактов, которые жаба давит раздаривать. Тем более, их ассортимент тот же самый в любом другом доме.

"Вмонтировать себя" - кажется, мы снова подкинули приверженцам аболиционизма ударный и ёмкий девиз. Но и в этот раз спасибо они нам не скажут.





*

Tags: аналитика, пародия, проза, рассказ2018, сатира
Subscribe

  • .

    Я как-то прощелкал юбилей "любимого индейца нашего детства", что не удивительно, поскольку никакого "любимого" не было, как…

  • из прошлых лет

    13 мая 2016 г. в 15:25 Озорники в кепочках, орущие, как младенец на клумбе, что-нибудь озорное, даже с матерком (только у них это…

  • .

    Отношение золотой роты девяностых к молодому человеку, получившему условный срок, вкратце можно сформулировать так: ведьмы психуют, переставая быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments