Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

КОРЕШКИ И КОРНИ

В болезненной реакции паралимпийского пула на новый фильм Серебренникова нет ничего принципиально нового, хотя один старый нюанс все же достоин внимания.

Ни один из байопиков о рано умерших рок-звездах или судьбе поколения их поклонников, снятых на Западе в семидесятых - "Элвис" с Куртом Расселлом, "Звездная пыль" с Дэвидом Эссексои и Адамом Фэйтом, не говоря про "Историю Бадди Холли", с позиции аборигена-меломана вообще не воспринимался как часть "истории", или даже как заслуживающая обсуждения тема.

И дело тут не в достоверности повествования или актерского сходства с реальными персонажами, а в нежелании богатыря в сапогах-луноходах принимать всерьез жизнь и творчество Бадди Холли или Элвиса, вне зависимости от того, каким его сыграл, скажем, Курт Расселл.

Снобирование старого материала продолжалось, покуда "держаться корней" не стало комильфо и не менее престижно, чем держаться за японский зонтик. Чужих и чуждых корней, естественно. Свои корешки выглядят неказисто.



Tags: cinema, music. гении, пародия, проза, рассказ2018, сатира
Subscribe

  • .

    Качаются ветви кончаются рифмы встречаются марки провинции Ифни в альбоме у старца который на месте как голос кобзона сюжет о норд-весте…

  • .

    Караваны кораблей траурные кортежи и так уже десять лет вокруг особняка окнами на залив торцом на шоссе до которого метров шестьсот ровно…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments