Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

КОФЕЙНЫЙ РАЗЖИЖ РАСТВОРИМОГО МОЗГА 24. 2. 15



"Что такое очерк? - мемуар обращенный в современность."

Идеолог евразийства подчеркивает отчизнолюбие и набожность с настойчивостью чекиста застойных лет, только те вместо опиума трясли ленинскими принципами и верой в народ, которому не дает разогнуться гонка вооружений, намекая под занавес шефской лекции "трудовым резервам", что располагают секретной информацией по типу старцев, слышащих голоса.

В моем доме жили минимум два открытых кагебешника - один глупый алкоголик, а второй - умный инвалид, с которым в принципе было о чем поговорить.

У обоих идеологии - ноль, и свинцовые мерзости советской власти  были им знакомы не хуже, чем мерзости русского мира их нынешним коллегам.

Для одного, еврея по матери, "запад" воплощали хеммингуэй и порнография, для второго - антисемита со львовщины: красивые вещи, красивая музыка, призрачная верность рудиментам расовой и сословной сегрегации.

Если бы его пораженный блуждающим склерозом остов заменить на проспиртованное туловище алкоголика-атлета, а мозги, смешав в черепной коробке, залить кипятком на манер растворимого кофе (напиток единиц!), уже тогда получился бы супернедочеловек будущего, готовый убить за календарь с "рэмбо-1", заложить соседа за календарь с "рембо-2", под которым бутырский кафель профессора Бонч-Осмоловского.

Но убеждений в твердом, рейгановском смысле слова ни у того, ни у другого, ни, тем более, у их жен, не было никаких, только рубль, который в ряде случаев было куда трудней истратить сообразно наклонностям, нежели раздобыть.

Нулевая идейность чревата мистицизмом (сглазили, испортили), однако позволяет зарабатывать тем единственным, что одни "умеют", либо на том, что другие "действительно" знают, не заботясь о повышении квалификации.

В глазах экспертов-работодателей, они несомненный right stuff - вроде первых космонавтов и первозванных апостолов - парни что надо.

Главное - внушить начальству, что это еще и недорого, это по-божески, бо в ЦРУ знаете какие оклады, а диктор "Голоса Америки" вообще получает больше президента США. Мы тут недавно перехватили, спиздив из почтового ящика, письмо из Бруклина...

Советский турист всегда мешочник, советский дипломат - челнок, причем неизвестно кто кого раньше выдумал.

В моем дворе давно нет никаких чекистов, по-моему не осталось даже рядовых стукачей, прекрасно известных каждому, кто этим не занимался.

Пьющие вымерли, живучие свалили на повышение еще в начале девяностых, некоторых даже показывали по телевизору.

Чета пенсионеров старательно собирает вторсырье и куда-то его, скорей всего  это не далеко отвозит на тележках, совсем как плывущие в Скандинавию за элитарным джазовым винилом богатыри и витязи прут с собою мешки с пивными жестянками, вместо икон и конвертов первого дня.

На жестянках бар-код другой страны, но это не смущает наших крохоборов, уже на месте они каким-то образом его перебивают, как номера роскошных машин в каком-нибудь фильм нуаре.

В конце концов то и другое - металлолом.

Каким образом они это делают, мне, естественно, в точности хуй кто расскажет - дипломатическая тайна, поэтому мне рисуется целая система поддельных единых, которыми так любила пользоваться московская интеллигенция, это когда один урод ксерит в НИИ, другой, господин, бля, оформитель - раскрашивает, а все остальные, засунув фофана в футляр из толстого полиэтилена ездят в метро, экономя пятаки.

Слава б-гу, мои пенсионеры не обменивают свою макулатуру на альбомы Майлса Дэвиса.

Несколько поколений советского человека воплощены в среднестатистическом пассажире парома-призрака: мешочник из фильма "Коммунист", фальшивомонетчик из эпизода "знатоков" "Динозавр", чекист-паралитик, анализирующий саксофонические завихрения подколотых негритосов.

Следом дуэлянты, флигель-адьютанты...

Так у вас, наверно, весь этот хлам там и принимают свои русские люди... типа "говорим по-русски" - спохватываюсь я, съезжая в русофобию, - раз вы отсюда везете?

Мой информатор приосанивается, и поправив картуз, степенно поясняет: во-первых, при чем тут русские-нерусские, когда они там и сами сдают так, что мама не горюй, а во-вторых (доверительно, совсем как грузин в анекдоте у Северного):

нет там никаких приемщиков, тем более, говорящих по-русски, как вам того, Гаричек, уж непонятно зачем, но очень хотелось бы, там это давно делают автоматы.

*

Tags: аналитика, проза, рассказ201\5, сатира
Subscribe

  • Хотим Бывалого!

    Балбесам и Трусам нужен Бывалый? Конечно, нужен. Причем, всегда и еще как. Желательно, постарше и повнушительней. Бывший сопртсмен, разбирающийся в…

  • Айседоры

    Не знаю, как сейчас, а до недавнего времени продвинутые пенсионеры любили вспоминать, как они ходили по центру города босиком, как будто там не…

  • Виниловый ад

    Лавка в полуподвале. Июль. Над умывальником кружат мухи, судя по голосам, за дверью туалета их гораздо больше, но мужской персонал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments