Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

КТУЛХУЕВЫЙ ВЕЧНЫЙ ЗОВ 4. II. ‘14

Девяностые возвращаются - звучит пошло, но в пошлом мире только пошлые слова сходят с рук.
Копай глыбже - возвращаются шестидесятые: мосфильм снимает в Крыму римейк "кубинского кризиса", ибо Главный пока что работает больше под Никиту, нежели под Иосифа.
В клубе "кому за..." идет мобилиза - у пораженцев уже появились своя Джейн Фонда и Джоан Баэз, обе старые, поганые и с яйцами, но это не важно, в русском роке главное текст, а в тексте - смысл.
Не отстает и партия войны - там играет старая шарманка, скликая рать старых обезьян. Тут тебе и Гага Паниковская и Сашка Балаганов с чемоданом геннона, и старый литейщик-вибраторщик Бабушка - экипаж Антилопы комплектуется старыми кадрами.
"Поедем на войну?" - ну, ну и еще раз: ну, ну...
Путинская "санация" входит в лирическо-ностальгическую фазу, как поминки по ветерану Горбушки.
Лёнькина стагнация тоже была римейком "вторжения в Чехословакию" под видом "афгана", о котором столько спето.
И только Рейган, вместо нового Вьетнама, аккуратно навел порядок в Гранаде, чисто хирургически удалив с острова марксистские полипы.
Вслед за Бабушкой и Мочепойцей, верными посудомойками кремлевских шулеров, Флора Срулик тоже начинает похваливать чепыжку, возомнившего себя Лебедем в исправном голубом вертолете.
Такое впечатление, что и Каца убрали лишь за тем, чтобы выступить в его любимом стиле.
Это стратегия пугачевской мафии - устранение потенциальных конкурентов, способных исполнить ту же лажу с большим огоньком.
Жажда социальной реализации делает тех, кто так и не разобрался в своих целях, еще более неразборчивыми в методах их достижения.
Что им вспомнить-то, с тоски лишь завой? Вот и вспоминают какую-то "ктулху" с книжных лотков тех лет.
А мы вспоминаем собрание (минуло ровно двадцать лет!) с Бабушкой, осторожным Егором и сватами от Баркашова. оно завершилось сифилитической "славой россии" в фонящий микрофон и жидкой безответной зигой, на которую никто не приподнялся. Вставать начали, чтобы уйти, громко бормоча "и не стесняются за такую хуйню деньги брать!". Вход был платный, а выход - нет.
Девяностые возвращаются, как первые дотампаксовые, ватные еще, месячные, радостно тупотит готическим копытом наш Срулик.
Плебейская мода в большом городе - вещь интимная, но заразная и цепкая, как волосяные паразиты, которых у нас одно время (хотите - не верьте!) называли "самоцветами"в честь одноименного ненавистного ВИА.
Старые звезды еще соберутся и развалятся на Самоцвеьов и Пламя со Срулем в роли Шачневой и Кокосовым Телефоном в роли мамы Пресного!
Их можно понять - в "Смеричках" своих уродов хватает, а в "Самоцветах" всегда вакансия, "Самоцветы" безразмерны, как сама Москва.
В закарпатской филармонии все забито на сто лет вперед. Да и что общего у "сифилитических гуцулов" с Бабушкой, кроме вокала?
Какой "род", такой и Стюарт.
Значит остались только иллюзии и дорога плюс "Самоцветы".
Вот увидишь, читатель, они еще схрюкаются в новом кабачке 13 срульев с богемой против НАТО, говнокурами, что паслись в клубе "Край" и прочей "ктулхой" - смысл похуй, им интонация нравится. В очередной раз преодолев личную неприязнь, как и подобает членам остопиздевшего коллектива.
Заплачет по самоцветам русская земля, а они под боком - в огне не тонут и в море не горят. Только сверкают, кто чем может.
Ностальгия - могучий рычаг, она действует как конский возбудитель, типа "вторая молодость приходит к тому, кто первую просрал".
А просрали ее в той или иной степени все, кто делал ставку на Сашку, Бабушку и Сруля.
Иначе быть не могло. Потому и начинается опять двадцать пять: тирияр-бодрияр, егор-гидебор - весь их сраный набор.
Вечный зов ктулху.
КТУЛХУЕВЫЙ ВЕЧНЫЙ ЗОВ.
*
Tags: проза, рассказ2014, сатира
Subscribe

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри", который…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • смерть современных героев

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments