Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

RESPICE FINEM

Смех это всегда издевательство, если это действительно смешно, жестокое глумление, беспощадная сатира на грани, а часто и вовсе за гранью вивисекции.


В юморе действуют правила гладиаторских боев, и жест "добей, раздави гадину!" не вызывает осуждения у более робких болельщиков.


Смех - расправа умного над сильным дураком.


Сфифт, Петроний, Щедрин, Ленни Брюс, Дон Рикклз, Игорь Эренбург и Джерри Льюис - состав сборной зондеркоманды гениев мизантропии впечатляет.


Талант потешается над нелепостью и несовершенством, и только у наших любимцев принято не хохотать во все воронье горло, а "радоваться" и сочувствовать с постной "улыбкой".


Примерно вот так:

Отрастил дрэдЫ? - Здоровски!


Совершил камин аут! - Суперски!

Радоваться, соболезновать и скорбить, даже если где-то по тому же поводу пьют и пляшут третий день...

Допрыгался и подсел на иглу переживаем.


Подцепил хромую ворону - наши поздравления.

Выродил под старость непонятно что - богатырь!

Покрылся паршой - скорбим.

Человек, совершающий глупость, безобразен как сам ход его уродливых мыслей.

Слез с иглы - стал круглым идиотом.

У вороны отказала вторая лапа - ворона ходит под себя.

У старика вырос ненормальный, к тому же явно не от него.

На фоне таких "хэппи эндов" (а нулевые иных не ведают) погрязший в кредитах осел из глубинки выглядит Генри Фордом, когда едет за картошкой в штампованном драндулете.


Осел по крайней мере сохранил здоровье, слушая психодел без спецсредств (под одной крышей, верней под одною КРЫШКОЙ гроба с ослицею), осел силы сберег, чтобы ишачить остаток жизни на выплату без штрафов и накруток и радоваться, радоваться этому до потери пульса...

Как дела? - Устроили дочку на курсы граффитистов. - Молодцы! Стрит- арт, это ж такая прелесть! - Давно просилась. - Умничка!


И хуй, как мы помним, кто смеялся, только улыбались лучезарно, сверкая ртом как расстегнутой мотней.

Как назвали малыша, "Насратьналицо"? - Чудесно, и наши тоже так хотят, если будет мальчик, у них в гимназии полкласса так зовут.

Право на глумление и насмешку, такая же привилегия свободного человека, как право на членораздельную речь, поскольку, в отличии от местечкового плебея он обязан высказывать свое мнение четко и остро, подчас со зловещим блеском.


Так рождаются сильные вещи от анекдота до Библии.

А на какую тему способен острить вагинальный лакей разбогатевшего лишенца-инженеришки, отстирывая трусы клофелинщицы, которую тот привел в дом прямо со сцяной песочницы в пору, когда "брать молодых" было для лишенцев символом преуспеяния и реванша...


Да и кто ей разрешит?

Тут явно нужен Петроний.



*

Tags: аналитика, проза, рассказ2014, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments