Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

К ЮБИЛЕЮ КОВЕНАЦКОГО

Я не помню, как называлась организацию, о которой идет речь. Возможно, это была небезызвестная лаборатория биоинформации, а может и нет, но помню, что главным руководителем этой затеи был Соломон Григорьевич Геллерштейн. В то время эти люди изучали воздействие психотропных веществ, в частности, псилоцибина.

  Сейчас многие (к большому сожалению), знают, что такое псилоцибин, ЛСД и пр., а тогда это дело было новое. Борис Кердимун был знаком с Геллерштейном, который однажды предложил Борису участие в опытах. Им нужны были добровольцы, на которых можно было испытывать действие препаратов.

  Кердимуну их опыты были интересны (а, может, хотелось помочь знакомому), но пробовать на себе было как-то боязно... Тогда он нашел выход: сагитировал своего друга Володю быть «подопытным кроликом». Вова вообще не умел отказывать. Сам Борис тоже принимал участие, но как наблюдатель.

  Знаю, что, в частности, Володю побуждали рисовать под воздействием препарата. По рисункам было видно, рассказывал Борис, какую большую роль в психике человека играет секс. (Великое научное открытие!) Картинки, нарисованные Вовой, остались в архиве этой лаборатории, но одну из них отдали Володе. Она висела у него на стене и так и называлась: «Псилоцибин». Это был рисунок, выполненный углем или мягким карандашом, на котором, действительно, было много деталей, по форме напоминавших стилизованную женскую вагину. Ну что ж, возможно и так – в жизни Володи секс играл немалую роль.
  Картинку эту Борис также увез. (Может быть потому, что он считал себя к ней причастным?)

  Помню как Борис рассказывал, что под воздействием препарата Вова говорил Геллерштейну: «Вы, Соломон Григорьевич, такой ма-а-аленький, а Боря такой большо-о-ой!). Рассказывая об этом, Борис весело смеялся. Ему всегда нравилось, когда его считали «больше» других...

  Но Борис рассказал не все. Дело в том, что Вове передозировали препарат. Эти мудаки-экспериментаторы решили, что, раз Володя был мужчиной крупным и здоровым, ему можно дать большую дозу. И дали. Так этослучилось...

  Что же именно случилось? Это можно описывать по-разному. Если использовать терминолигию Кастанеды, можно сказать, что у Володи открылся «просвет», который после этого так и не закрылся полностью. Этим и объясняется то, что после этого случая у Вовы началось ослабление воли. В частности, он стал особенно сильно подвержен влияниям других людей.

  Если использовать терминологию гюрджиевской психологии, то можно сказать, что были повреждены связи между центрами, нарушилась балансировка центров. Кроме того, один из центров был поврежден. А именно, двигательный центр.
 
  В общем, психика Володи ослабла. И хотя после «эксперимента» остальные функции восстановились, механизм был поврежден. Это проявлялось, например, в том, что когда Володя волновался, его движения становились неуверенными, у него менялась мимика, появлялись непроизвольные движения (в том числе, «топтание»), затруднялась речь, являющаяся, как известно, также функцией этого центра. (Это напоминало паркинсонизм, хотя им не являлось).


http://www.olsufiev.com/4W/VladimirKovenatsky.htm
Tags: гении, хроника, чужая проза, ыитаты
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments