Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ВСЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ (НО НЕ ДО ХУЯ)

Разворотили и высосали недра, продырявили ракетами атмосферу. Брали штурмом города, чтобы в дальнейшем по ним гастролировала певица Штурм. Подвиг ученых, подвиг строителей, подвиг за подвигом, спутник за спутникам. Все остается людям…и нами гордится страна… Разумеется, все остается людям. Но в первую очередь – ближайшим наследникам, то есть, родственникам. Ведь каждое открытие, каждая капсула со втиснутым в нее звездоплавателем выводила на орбиту десятки и сотни прихлебателей и прихлебательниц, не ведающих сомнений в своей гениальности, избранности и безнаказанности. Каждый триумф, каждая победа и рекорд, воспетые в поэмах и ораториях – это премии, звания, иммунитет от статьи за педерастию, плюс самомнение на всю Галактику.

Каждый синхрофазотрон – это дача за высоким забором, импортное шмутьё, и защита масонских диссертаций, перед которой бледнеет Осада Иерусалима и Оборона Севастополя.

Но череда преступных открытий и вероломных побед – лишь долгая изуверская прелюдия к великому поражению и полнейшему пожиранию, ради которого, собственно, принаряжают и откармливают эту землю, придавленную космодромами и гигантами металлургии, приколотую нефтевышками, как плакатик любимой дочкиной группы над ее кроваткой в Дубне.

Академики и астронавты – звездоплаватели и небожители тоже смертны. Однако вон, какие микробы вымахали им на смену. На смену тупорылым ядерщикам, охуевавшим от «Булата» с «Володей» явились паразиты с еще более совершенным вкусом, как бы компенсируя историческое и политическое крушение системы, в которой жирели их отцы и деды. Сейчас и на них повеяло дихлофосом, но они интуитивно, помня выучку, хорохорятся, подбадривая друг друга, изо всех сил делая вид, будто ничего не происходит: «Вы как? Еще в Непале?» – «Нет, я уже в Неаполе!» – «Приходи на каток! – «Замётано, старина!»

Еще дымят Беломором «пиздатые» филологические мухи, с напускной непринужденностью обсуждая прочитанное. Как трубы заводских корпусов, производивших сверхплановую отраву и смрад. Впрочем, и академик после лыжной езды вонял не меньше. Они все еще выставляют и рассматривают экспонаты, как номер «Советского экрана» или «Кафедру» И. Грековой их предки в своих «аквариумах» и КБ. Они пока что требуют к себе уважения, настаивают, что им это положено по наследству, даже в тех краях, где ни одна собака не читала Мандельштама. Командуют, куда и как развесить свои засратые фотографии и картинки, где разместить статьи, назначают «саундчеки» и «прогоны». В общем – петушатся.

Но голос Бориса Сичкина заглушает самые трогательные диалоги в духе фильма «Вам и не снилось». Оно, конечно, им снилось, но – всегда можно увидеться-услышаться, потереться носами, и разрядить скопившийся ужас… Эх, помню, Егор Летов покойный пришел брататься с баркашовцами, а те достали деревянный циркуль, и давай измерять гению его череп…впрочем, это не из той оперы.

Безусловно, «девушки поют». На знакомую мелодию, но немного другие слова: «Ведь я институтка, я дочь универа… «Кино» и кретины – моя атмосфера…» и т.д. и т.п. А грозный искусствовед Сичкин поглядывает на этих креветок, которым еще пока не надо поджимать хвосты, чтобы прикрыть свой срам – штанишки у них пока что имеются, и с одесским сарказмом комментирует: «Выкладывай-выкладывай. Посмотрим, шо ты завтра выложишь!»

Subscribe

  • .

    Чтобы радовал кто-то фанатов семью есть красивые фото от души интервью экстатично разинув пенсионную пасть этот славит россию тот спецслужбы и…

  • .

    Тронутый едва заметной ретушью подмосковный ласковый пейзаж по ебалу водит мокрой ветошью как в "дневном сеансе" сабодаш словно…

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • .

    Чтобы радовал кто-то фанатов семью есть красивые фото от души интервью экстатично разинув пенсионную пасть этот славит россию тот спецслужбы и…

  • .

    Тронутый едва заметной ретушью подмосковный ласковый пейзаж по ебалу водит мокрой ветошью как в "дневном сеансе" сабодаш словно…

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…