Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

БЛЕФ ОБРЕЧЕННЫХ

Последнее время они ведут себя одинаково – оказавшись в компании нормальных людей или в радиоэфире, упрямо ждут своего момента, фокусируя внимание сотрапезников или радиослушателей на своей персоне. Говоря штампом дегенератов-аналитиков – тянут одеяло на себя. Лишь для того, чтобы с неимоверным апломбом сообщить, поставив пирующих на их плебейское место:

«Я тут недавно посещал одно дико элитное заведение, где поимел капитальную беседу с одним человеком, чье имя называть не буду, оно вам и так известно, а ему это не понравится. Так вот – он мне подробно рассказал то, что вам знать совсем не обязательно».

Что характерно, все они произносят эти слова с одинаковыми акцентами и в одинаковом порядке. В точности как лабухи, исполняющие по разным ресторанам один и тот же, разученный ими шлягер, притворяясь звездами эстрады.

В течение суток, совсем без умышленного отслеживания, пассаж про общение с кем-то из высших сфер может пролаять ни к селу ни к городу, посреди дружеской поддачи гойский пенсионер,  и прокаркать в микрофон стареющая полукровка, не щадящая гонораров на лечебную косметику, которой она истязает свою больную кожу.

Предложи таким выпить за кого-то реального, оставившего след в искусстве, в живой душе – они тотчас возразят, осаживая твой «плебейский» энтузиазм.

«Да кто за него станет с тобой пить?! Кто его здесь знает? Вокруг столько значительных фигур, а ты, понимаешь, копаешься в нафталине…» – перебивают они в последнем порыве трамвайного хамства, словно кликуши в очереди за веревкой и мылом.

«Граждане, послушайте меня, я открою вам самый большой секрет! Внимательно прочитайте мой анализ, у меня такие надежные источники,  – требуют они к себе внимания. – Меня пускают в архивы Анненербе! Мне тут распечатали, а я расшифровал восемь часов предсмертного храпа Натальи Медведевой и Егора Летова! Это, блин, маятник Фуко! Тут блин, код Да Винчи отдыхает!» и т.д. и т.п.

Но граждане почему-то предпочитают слушать Сэма Кука с Шеваловским, и вчитываться в этикетки – какая выдержка и сколько градусов? Если это, конечно, здоровые граждане, равнодушные к чарам и заклинаниям профессиональных трепачей и щелкоперов, помня про то, какую жалкую, развратную жизнь вели и ведут эти люди.

При этом обреченные предохраняются. Блефуют с опаскою, не называя адресов, где журчат их «источники», разглашая тайны наивысшего масонского гнозиса. В этом отличие нынешних обреченных от молодых честолюбцев 90-х годов. Те, по крайней мере, могли из тщеславия сболтнуть чье-нибудь и без них общеизвестное имя-отчество: "Александр Сергеевич... Лев Николаич... Максимум Николай Францевич..." Но фамилию – никогда. Соображали. Не смотри, что МГУмственно отсталые.

Tags: аналитика
Subscribe

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .