Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ВМЕСТО НЕКРОЛОГА

Умер Том Вулф. Вагинальный автор патриотических изданий тут же пользуется случаем напомнить, что "Вулф употребляет в основном слово «негр» (а не афроамериканец), он еще описывает их (негров, или афроамериканцев) как дикарей, случайно попавших в цивилизованное общество".

Точнее, употребил сорок восемь лет назад в одном из полемических текстов на злободневную, но сугубо внутреннюю тему.

Кроме того, автор доверительно уточняет, что покойник "не хипповал". Трудно сказать, насколько такая подробность может понравиться младоконам "кому за", поскольку каждый из них, если не "хипповал", то минимум "подтусовывался" в конце восьмидесятых, а то и позже.

Зачем он им - этот стопроцентный американец для американцев, в силу своей гиперзвуковой актуальности еще более изолированный от недоразвитого мира, чем, скажем, Terry Southern, Ed Sanders или Robert Ruark?

Освоить-то его, конечно, можно, только носиться с ним дальше, боюсь, бесполезно, всё равно что синхронить Grand Ole Opry - получается сплошной русский рэп.

Так зачем же он им? Всё за тем же, что и Гамсун с Паундом, и Боуи с зигой.

Если бы Шекспир не написал своего "Купца", как Белов "Всё впереди", они бы реагировали на Шекспира как на Шатрова или Радзинского.

Практически любой талант или классик интересует их исключительно как потенциальный черносотенец, чем бы тот ни занимался на самом деле.



Tags: аналитика, гении, проза, рассказ2018, хроника
Subscribe

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments