Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

СНОВА СЛЭЙД

Молодые коллеги усомнились в правописании Look Wot You Dun, что вполне естественно.

Пришлось объяснить, что песни Slade были изначально адресованы исключительно умственно отсталым, которых слова без ошибок травмируют и оскорбляют, как унижают человека с дефектом речи те звуки, которых он не может произнести.

Это,чуть позднее, хотя довольно быстро и надолго, в СССР они сделались фаворитами молодых ученых, офицеров и даже литераторов.

В общем - людей мыслящих, которые сами не напишут "Орлекино" или "Зад ого парня".

А в Англии это была, пускай, юморная и стильная, но все-таки музыка для традиционных кретинов - патриотов, футбольных болельщиков и прочей духовной оппозиции.

Культурный человек скорее с матюками переделает, но буквы расставит правильно - на него диплом давит, его образованность обязывает.

Впрочем, один случай мне запомнился.

Шансон в Кремле. На сцене фактурнейший Саша Раппопорт (я называл его советский Бэзил Рэтбоун) - он вошел в тройку победителей с песней, которую живой строкой обозначили как "Амедео, модельяне".

Mama Weer All Crazee Now.



*

Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2018, сатира
Subscribe

  • .

    Стояла дикая жара. В местном клубе после нейтральной "Диаспоры" выступала скандальная группа "Свиноеды" . Тесть ненавидел их…

  • СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    Когда наступают “дни без числа”, те, что удобней и как-то привычней называть по имени, как давних знакомых, в один из них могут…

  • Fausto Cigliano

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments