Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

дегенерация юмора

А вот кто помнит, с чего оно начиналось -  вытеснение реальной сатиры а ля Ленни Брюс поганой помесью Хармса с БГ?

По-моему с того, как замечая на себе симптомы фамильной дегенерации, бывшие циники стали все чаще умолкать и прислушиваться, не спеша возрадоваться очередной хохме из цикла "на кого б-г пошлет", анализируя её, проверяя на предмет, чтобы разродиться надежной формулой из драмы в горном ауле:

"Ладно бы меня - он до моих предков добрался, пращуров обосрал, а за предков я голову оторву, за пращуров надо голову отрывать, вот ты бы не оторвал, ладно бы меня вот ты бы акакиначе..." и т.д.

Это был сигнал холуям попроще, чтоб и они не торопились испускать свой неконтролируемый идиотский смех на фоне каменеющих ебальников матрон и старейшин.

И холуи соглашались, сперва формально, а потом, сообразив, что так удобнее, от всего сердца.

И действительно - а как иначе, когда плюют в душу и "трогают за болячку", прикрывая свободой творчества свой черный рот. Тут не спорить, а благодарить надо за открытые глаза, за прозрение - с закрытыми глазами, как в кабине с дыркой.

Когда аршин проглочен и глотатель приосанился, вопрос, тебе понравилось, как я его глотал? звучит торжественно, словно речь идет про гвардейскую стать на параде победы.



*

Tags: аналитика, проза, рассказ2016, сатира
Subscribe

  • В ГОСТЯХ У СЕМИДЕСЯТНИКА

    Он любит молодежи ставить элвиса со старого фамильного пласта рассказывая как им было весело хоть весело им было никогда он любит вспоминать…

  • .

    Жизнь проматывая вперед тот себе прививает вечность кто проваливаясь под лед славит уличность и аптечность селянина пленил селин присягнул…

  • .

    Если появляется гений молодой он им меньше нравится если не седой кто собою жертвовал еще до сорока всю свою энергию дарит старикам в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments