Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

МОИ ПЕРВЫЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Дочитал подаренные к дню рождения беседы Камерона Кроу с Билли Уайлдером, и решил пересмотреть "Квартиру" с советским, естественно, дубляжом.

Тогда, в семьдесят первом, скабрезный смысл этого фильма-анекдота был мне не ясен, я отметил только закадровый комментарий на фоне музыки, саму музыку, и, пожалуй, мимику Фреда МакМюррея, говорившего голосом Дружникова, то есть, Фантомаса, монологи, похожие на поэзию Щипачева и Асадова.

Курсы валют регулярно печатали в "Известиях", и народ не мог понять, откуда при такой зарплате у Джека Леммона такая хата, а в хате такая сантехника, такая мебель и посуда, плюс телевизор с дистанционным переключателем каналов, по каждому из которых крутят фильмы про индейцев без Гойки Митича, а он их не смотрит.

И всё это на фоне полусотни фирменных пластов на специальной стоечке. Держать такой материал на виду мог только законченный идиот или провокатор.

Правда, мало кто знал, что действие происходит в самом конце пятидесятых, полагая, что модники продолжают разгуливать по Нью-Йорку в шляпах модели "начинающий администратор", хоть в чем-то похожие на советских служащих.

Ширли МакЛейн смотрелась не по-американски. Хуже Джейн Фонды. Восприятие этой актрисы было отравлено кривляньем Лавровой, которую заставляли ей подражать.

Многое из того, что наши люди были не в состоянии объяснить себе с первых трех раз, они забывали. Забыли и черно-белую "Квартиру", истратив остаток зрительских сил на пресыщение Гойко Митичем.

Tags: cinema, music. гении, аналитика, проза, рассказ2018
Subscribe

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments