"Рок-музыка" была одним из стимулов ролевой игры, где клиент подражал барыге, а барыга видел в клиенте себя до того, как сам стал барыгой, любуясь собою в юности.
Когда человеку по возрасту становилось "не в дугу" играть в индейцев, он всё равно продолжал в них играть. подражая гойке митичу в образе фронтмена с такою же прической.
Об отсутствии серьезного отношения к западной поп-культуре говорит стопроцентное равнодушие потребителя к любому материалу прошлых лет.
На черной бирже пластмассы котировалось только "последнее", на книжной - переводные новинки. В точности как на видео-рынке в промежутке между андропом и горби.
Сорокалетние ждали "последнего" Руссиса, тридцатилетние - Вингс и Супермакс, а "молодежь" без возраста свой бесконечный "нАзаретч" и "сАббатч".
Летом 76-го года один человек по моему настоянию все-таки объяснил мне свое нежелание продать мне диск Роберта Джонсона тем, что его могут "отпиздить" за то, что всучил малолетке "такое говно".
Это в кабинах под буквой "М".
Отделение "Ж" иностранщину игнорировало полностью. Даже самые продвинутые и центровые герлы всю жизнь подражали Нине Сазоновой и Шульженко.
*