Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ОБМАН ВОЗВЫШАЮЩИЙ ЦЕНУ

Когда за границу стали проникать первые жучки, первое, в чем они убеждались, это в том, что пластинки там никому не нужны, ничего не стоят, и - самое страшное, есть маза, что об этом очень скоро узнают и здесь.

Примерно тогда же произошла маленькая революция в правописании, котолрую одни просто не заметили, а другие очень хотели, чтобы её не заметили.

Десятки молодых советских мужиков научились из единички делать четверочку, а кто посмелее - тот вообще подрисовывал нулик.

Таким образом никому ни о чем на Западе не говорящий, натужный, как юморина в доме отдыха, проектишко Спаркс, вместо формального доллара, начинал вдруг стоить четыре, а это уже совсем другие бабки, учитывая к кому и в каком виде проникали на Запад первые визитеры, знакомые с жеманным пуканьем Спаркс не понаслышке.

Вспомнилась мне эта порочная графология в связи с неистребимым желанием отдельных эстетов устраивать у себя на участке что-то вроде мемориальных комплексов апокалипс калча, которые ты, как Чичиков, из вежливости, обязан и осмотреть и похвалить.

Тут тебе и Уотерс и Каурисмяки, которых, кажется, несколько, как Михалковых.

Объяснять такому арт-фермеру, что я не смотрю такое, не слушаю фри джаз, не потому что нет возможностей - в общаге постоянно пропадает электричество и т.д., а потому что просто оно мне отвратительно и уже не хватает ни времени ни словарного запаса материть и обсирать, то чего не знаешь, потому что знать не желаешь.

Поэтому я просто отсоединяю таких людей, отклеиваю, как ценники с подрисованной палочкой, чей секрет почти полностью унесли в могилу их отцы и старшие братья, говорившие о Париже такое, чего о нем не знал даже коренной парижанин-курд.



*

Tags: проза, рассказ2018, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments