Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

КОВАРСТВО БРАТУШЕК

Кстати, о выступлениях на эстраде — мне вспомнился сейчас очень смешной случай, который произошел с нами в Югославии. Это было еще при Хрущеве, который стал налаживать отношения с Тито. Мы были одной из первых групп советских артистов, приехавших в эту страну. Публика принимала тогда посланцев Советского Союза весьма сдержанно — сказывались годы вражды между Сталиным и Иосипом Броз Тито. Мы никак не могли расшевелить залы даже веселыми номерами из оперетг. В завершение гастролей были выступления в Титограде, где для нас подготовили какую-то наспех сколоченную сцену. Вышли мы с Николаем Каширским с номером из «Марицы». Коля запел свое «Поедем в Вараздин…», потом у нас был танец. И вдруг я почувствовала, как под моими ногами треснул настил из досок, они проломились, и я начала проваливаться в образовавшуюся дыру. Зацепившись ногами за один край, а шеей, плечами упершись в другой, я бросила взгляд вниз и увидела деревянные то ли балки, то ли стропила — на них держалась вся эта ненадежная конструкция, по верху которой мы так лихо прыгали. Николай до поры не видел, что со мной произошло, — он отплясывал свое. Когда же обернулся в мою сторону, то от растерянности не нашел ничего другого, как обратиться к публике: «Пардон». И только потом бросился вытаскивать меня.
Tags: music. гении, цитвты, чужая проза
Subscribe

  • RIP

  • ОСВОБОЖДЕНИЕ

    Это нельзя было назвать сном в полном смысле. Просто разум формулировал заведомо невыполнимое желание. Человек может оказаться среди героев книги,…

  • (no subject)

    ПОКУШЕНИЕ (МОНОЛОГ ПОСЛЕДНЕГО ПТЕРОДАКТИЛЯ) Я летал за добавкой я оплакивал круга и в ментовке под лавкой я искал пятый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments