Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

МИРАЖИ КРУГОМ, МИРАЖИ КРУГОМ


Где-то в начале нулевых традиционный фетиш советского человека - санитарку, радистку-подпольщицу, летчицу-"ночную ведьму" сильно потеснил вагинальный человек-вешалка, красная clothes-horse, наша, но замеченная Западом, манекенщица.

Даже композитору Джимми Уэббу приписывали бурный роман с "российской моделью", которого не было.

Не следил внимательно за этим ажиотажем, который вскоре затих. Хотя наверняка кто-то до сих пор по инерции разыскивает книгу "Сто ночей с Региной Збарски" - своего рода "некрономикон" для желающих поверить, что она существует.

Один субъект, любитель Агузаровой и Blondie, помнится, был особенно настойчив в поисках этого миража.

Когда-то с неменьшим энтузиазмом искали "целый большой диск" Сузи Кватро с Крисом Норманом, уверяя, что видели его своими глазами.

И почему-то - в стиле уморительной пресс-конференции в "Солярисе", представляется большое интервью, где, допустим, здешнему ведущему музыкальному критику задают вопросы все его заграничные кумиры, а не наоборот.

Причем, и живые, и мертвые - атакуют, любя, вопросами типа "каким при жизни был Есенин, что пишет Шолохов сейчас?" и так далее.

А тот, бедняга, морщится и бубнит на инглише.

Tags: аналитика, проза, рассказ2018, сатира
Subscribe

  • .

    С этой вещью связана хохма. Всего одна, зато какая. С похорон Андропова прошло примерно две недели. Азизяна сбило с толку слово…

  • (no subject)

    ЛУРИДОВСКИЕ ЧТЕНИЯ (TRIVIA) Тридцать два года назад, под впечатлением услышав песню панихидную, открывающую Blue Mask покойного Лу Рида, я…

  • Заговорщики

    Из новой вещи, в которой действуют подросшие дети Сермяги с Азизяном: Увы, на данный момент, это не прогноз и не сарказм задним числом, а факт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments