Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

НОВАЯ ВЕЩЬ

Отмечая годовщину своего сотрудничества с «Фонотекой», Граф Хортица делится мыслями об исполнителе, чья интонация и поэтические образы волнуют его с давних пор. О человеке, которому удавалось касаться самых мрачных тем, оставаясь в русле ортодоксального рока.

Warren Zevon это, в серьезном смысле, пьющий, если такое возможно, Клифф Ричард среднего периода, когда Сэр Клифф был как никогда обособленно грандиозен.

Бесстрастный перфекционист и комментатор опасных состояний, крепкоудерживающий собственную трагедию внутри себя, как хрестоматийный спартанский мальчик своего лисенка.

Дело в том, что излишеством и воздержавнием каждый артист компенсирует свой отказ от коллизий с действительностью, которую он интуитивно знает намного лучше тех, кто добровольно идет к ней в рабство за сермяжной правдой.

Мистер Зивон это Nelson Algren, которому удалось с помощью музыкальной метафоры адаптировать злачную subject matter своих видений к условностям американской поп-музыки без амортизации потрясений.

Он вполне мог бы сказать о себе и так:

Избавьте от химер хоть наш последний час!
Бесславно жили мы и до смерти устали.
Клинки, откликнитесь! Быть может, и для нас
Жизнь ярче молнии блеснет на кромке стали.

Смерть, я любил тебя, я долго тебя звал
И все искал тебя по тягостным дорогам.
В награду тяготам, на краткий мой привал,
Победоносная, приди и стань залогом!

Новоорлеанский соул-певец Эрни Кей-Доу известен благодаря всего двум песням: Mother-in-Law и A Certain Girl, оказавших заметное влияние на «лицо и сущность» поп-музыки шестидесятых годов.
Я лично был свидетелем того, как именно Mother-in-Law определила дальнейшие пристрастия одного ребенка, делавшего первые шаги на музыкальном поприще, при всем обилии материала в начале девяностых. Правда, тогда м...
Tags: music. гении, аналитика, проза, рассказ2018
Subscribe

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment