Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

МОРЩИНЫ И МОЛНИИ

Очевидную неэффективность резких заявлений моих сверстников типа "а этих сволочей, этих собак мы будем" и т.д. можно объяснить тем, что эпатаж такого рода рассчитан не на массового слушателя, а на камерную аудиторию их ранней юности, где, собственно, и вырабатывался, не без двусмысленного поощрения неудачниками старшего поколения, этот стиль, в атмосфере, напоминавшей "Бобок" Достоевского и картину Кукриниксов "Конец".

Шо, плесень, тоже панкуешь? - хочется задать вопрос крикуну. - Проснись, папаша, ты храпишь.Или хотя бы повернись на другой бок.

Но мы знаем, что хамить пожилым людям некрасиво, будить поздно, а советовать бесполезно.

Выставляя себя на всеобщее обозрение, говорящий таким тоном производит впечатление человека, которому неловко сказать прямо о том, как раздражает его готовность подросших детей продегустировать, буквально на зуб попробовать, философские камешки, полученные предком в обмен на те басни, которыми старый соловей кормил безголосых стервятников.


*




Tags: music. гении, аналитика, проза, рассказ2018
Subscribe

  • В ГОСТЯХ У СЕМИДЕСЯТНИКА

    Он любит молодежи ставить элвиса со старого фамильного пласта рассказывая как им было весело хоть весело им было никогда он любит вспоминать…

  • .

    Жизнь проматывая вперед тот себе прививает вечность кто проваливаясь под лед славит уличность и аптечность селянина пленил селин присягнул…

  • .

    Если появляется гений молодой он им меньше нравится если не седой кто собою жертвовал еще до сорока всю свою энергию дарит старикам в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments