Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

МЕЧТАТЕЛИ



Ревизионизм "одноклассников" набирает обороты. В первую очередь достается Галичу, Сахарову и Окуджаве, осудившему попытку люмпена учинить ночку длинных ножей, обернувшуюся днем коротких поджопников.

Поливать можно всех, кроме действующего начальства, которое хорошеет с каждым днем, а комплимент сказанный дважды, как известно, уже не подхалимаж, а молитва. При желании чудотворная.

Повторимся и мы - сорокалетние конформисты идут путем сорокалетних своей юности, оравших что-то про нары и канары. Эти люди вымерли, не повидав даже несчастной Кубы, зато им, как Катрин Денев в известной картине, довелось поработать волонтерами в патриотическом борделе, где не смотрят на фигуру и возраст, если фигура не просит денег.

У нового поколения даже есть свой анпилов с матюгальником - маленький пигмей большого плебса, так же как у каждого пигмея есть свой пигмейлион, свой профессор хиггинс с кучею справок и клубных карт, как кошелек пенсионерки, вдовы подписчика газеты "День".

Впрочем, всё это "васильки", и, как говорил Шафаревич, "до их славянских дел нам дела нет", но бывают и крайности.

Литинститутский холоп обзывает "мерзавцами" поэтов-фронтовиков Ваншенкина и Поженяна - это, конечно, перебор. Но словоохотливый холоп по-своему полезен, озвучивая секретные протоколы плебейских мудрецов, в которых все говно, кроме "ребят с нашего двора".

Итак, Григорий Поженян, с точки зрения вислозадой образины, "мерзавец", который "награждён многими боевыми орденами и медалями, среди которых так называемый «Южный бант», — комплект медалей «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа». Дважды представлялся к званию Героя Советского Союза".

Это, конечно, не веники с поэтических конкурсов. Но я бы хотел вспомнить замечательный плод сотрудничества Поженяна с Юрием Саульским, чьё девяностолетие не за горами.

Эта скромная вещь, втиснутая на край сингла со знаменитым "Миражом", говорит больше всего, что может и не может сказать современный человек.

Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2018, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments