Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ПРОШЛО ДВА ГОДА

Еще один старый кадр покинул этот мир. В нашем первом акустическом трио этот человек числился ударником, и барабанил как мог все три репетиции в актовом зале, пока туда впотьмах (электричеством мы не пользовались) не ворвался в сраку пьяный к концу дня николай "хуй соси шеф" леонтьевич и не выгнал нас на улицу.

То, что мы там "играли", пожалуй, можно назвать первобытной смесью Беляева со Студжис, довольно мерзкой, подозреваю, для любых ушей.

Рекомендовал его - гиперактивного изгоя-идиотика, естественно, Сермяга, и чуть ли не год мы терпели друг друга, оставаясь близкими друзьями.

Я мало упоминал о нем в прошлых рассказах из уважения к его предку Вите, который был умница и острослов, интеллигентный лабух старой школы с криминальным прошлым.

Теперь, когда почти все в сборе, если не пригласят на четвертую репетицию, постараюсь рассказать больше.

Он у меня фигурирует как Лыс Купер.

Восемь тридцать, то есть девять тридцать по старому времени. Перевел единственные часы, по которым смотрю время по ночам. Это подарок в виде черного треугольника, модель типа "Сны в ведьмином доме".

Отлично помню обсуждение этого новшества застойной зимой 81-82, однотипные во всех коллективах шуточки про "утренний секс", хотя в ту пору так еще не выражались.

Заодно припоминаются и клички сослуживцев, выданные им Сермягою: Черепаха, Гуманные Законы, Говорящая Залупа... причемСашко был всегда готов обратиться к ним именно так, а не по именам, и они всегда этого с тревогой ожидали.

Нервное и бессмысленное было время. Вот и тридцать три года спустя из него произрастает такая же бессмыслица и нервотрепка.

Слушаю с кассеты Дока Северинсена с Генри Манчини, ничего подобного мои современнички оставить не сумели и не смогли.

Только панику и бесплодие - синдром пустого почтового ящика: почему там пусто? шо - уже спиздили, или оно еще не дошло?!! а если вскроют, увидят и заявят?!!!


*

Tags: крохотки, проза, рассказ2016
Subscribe

  • .

    – Алексей на митинге незаменимый человек, оратор, – сказал Николка. – Николка, я тебе два раза уже говорил, что ты никакой остряк,…

  • .

    Назавтра бабушка встала раньше всех и первой села в машину. Свой громоздкий черный саквояж она пристроила в углу, откуда он торчал, как голова…

  • ТЕРЦ

    ...Смех соседa по ночaм, дaвящийся хохот под одеялом (я думaл, он онaнирует, a он смеялся), нa верхней койке, тихо живущего днем своими, тaкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments