Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

О НАГОТЕ ПАСТУШЕК



Несуразная реакция на юбилей Катрин Денев показала, что основным архетипом советского мужчины по-прежнему остаётся Норман Бейтс - психопат, зомбированный сказками матушки-гусыни, три четверти которых он, будучи в изрядном возрасте, выдумал сам.

Дело в том, что ни один фильм с участием этой актрисы, будь то затянутый мюзикл "Девушки из Рошфора" или еще более длинный костюмированный "Майерлинг" не вызывал зрительского ажиотажа у нас в стране. А по-настоящему значительная "Дневная красавица" появилась с катастрофическим опозданием, когда голодное перестроечное стадо было готово поверить на слово кому угодно.

В чем же тогда причина заочного пиетета к этой матрице сенчиных и белохвостиков отечественного кино?

В подсознательном уповании на то, что в момент очередной атаки на традиционные ценности, проверенный товарищ сморозит что-нибудь консервативное про "вконец опизденвших леваков, космополитов и феминисток", и высказывание это тут же переведут и дополнят неравнодушные люди на Руси.

Проверенный товарищ сморозит, а товарищ проваренный, порозовев от радости, как крупная креветка, поймет, что не ошибся при выборе призера одноглазых зрительских симпатий.



*

Tags: cinema, аналитика, проза
Subscribe

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

    ПОД ТРИФОНОВА Машину несло вдоль аккуратных холмов ("из пепла и костей", уточнил Рубцову голос Михаила Ромма, и он поморщился)…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments