Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

О НАГОТЕ ПАСТУШЕК



Несуразная реакция на юбилей Катрин Денев показала, что основным архетипом советского мужчины по-прежнему остаётся Норман Бейтс - психопат, зомбированный сказками матушки-гусыни, три четверти которых он, будучи в изрядном возрасте, выдумал сам.

Дело в том, что ни один фильм с участием этой актрисы, будь то затянутый мюзикл "Девушки из Рошфора" или еще более длинный костюмированный "Майерлинг" не вызывал зрительского ажиотажа у нас в стране. А по-настоящему значительная "Дневная красавица" появилась с катастрофическим опозданием, когда голодное перестроечное стадо было готово поверить на слово кому угодно.

В чем же тогда причина заочного пиетета к этой матрице сенчиных и белохвостиков отечественного кино?

В подсознательном уповании на то, что в момент очередной атаки на традиционные ценности, проверенный товарищ сморозит что-нибудь консервативное про "вконец опизденвших леваков, космополитов и феминисток", и высказывание это тут же переведут и дополнят неравнодушные люди на Руси.

Проверенный товарищ сморозит, а товарищ проваренный, порозовев от радости, как крупная креветка, поймет, что не ошибся при выборе призера одноглазых зрительских симпатий.



*

Tags: cinema, аналитика, проза
Subscribe

  • Владимир Краснопольский 14.06.1933 - 23.09.2022

    Константин Худяков (знаток и любитель джаза в реальной жизни) это и Бен Газзара и Леопольдо Триесте в одном лице. Экранизация повести Владимира…

  • Gerard Marsden MBE (24 September 1942 – 3 January 2021)

    Вроде бы и время было довольно скудное и у них и у нас. И возможностей выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, у обывателей обоего пола…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments