Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Каждый прожитый год

Каждый прожитый год приближает вчерашнего юношу не только к наследию предков - к жилью и сберкнижке, которыми бредит его лебедушка, но и к чему-то совсем из другой оперы, чему-то, что уже успело с других перескочить внутрь него и находится в нем, как проглоченный зуб, и отрицать это бесполезно.

Ощущая, как прирастает, облепив каждый орган, к его туловищу ослиная шкура маразма, такой хлопец шлет сигналы "сос" в виде шифровки "мы - последнее поколение, связанное с тем-то и тем-то", понимая, что многие клюнут на этот "сос" и начнут поддакивать на манер бессмертного полка:

мы - последнее поколение, связанное с парашей в парке строителей - раз!

мы - последнее, поколение, связанное со спецуриком на углу - годится!

мы - последнее поколение, связанное с триппердачей по старому адресу - согласен.

И так до бесконечности в представлении всего небесконечного.

Цитировать Сологуба про двери и звери, думаю, пошло, поэтому расскажу о себе и своих людях.

На Центральном жил барабанщик Мура, свояк завгара Кирюты, и Азизян наебал его с пластинками по формуле "сказал отдам - значит отдам".

Однажды вечером Урженко поднялся звонить Муре в дверь (ударение на первом слоге), а мы с Азиком стояли площадкой ниже и слушали их базар.

Мура - кстати, нормальный был человек, с порога начал стыдить Урну за знакомство - нахуя ты привел ко мне этого косого пидораса и т.д.

Привычный к упрекам такого рода Урженко выдержал паузу, и отчетливо, так чтобы слышали внизу, произнес голосом, каким простые люди пересказывают неутешительный диагноз:

Не гони на него, Мура - бо он СВЯЗАН С ЦЫГАНАМИ.



*

Tags: проза, рассказ2018
Subscribe

  • .

    Когда модный писатель присваивает себе бородатый анекдот, публика изумляется его новизне и оригинальности, только бы забыть, кому сколько было,…

  • IT HAPPENED TOMORROW

    В середине девяностых один виниловый старец запоем смотрел продукцию Рокки Сифредо, докладывая всем подряд, что ему показали в очередном ролике.…

  • Два слова от Майн Рида

    Как правило, люди тревожного возраста хватаются за искусство, когда их подсознанию уже ясно, что внутренний кризис вот-вот выплеснется наружу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment