Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Редактируя биографию



Редактируя биографию, пожилой человек норовит украсить её модными словами "недавней получки". Для сегодняшних кандидатов в маразматики это, допустим, "пимп", "дисклеймер", "спойлер" или "бро", для вчерашних - "браток" и"братэла", а для позавчерашних - "братуха" и "братан".

Мне запомнился один замшелый старик, который при каждом удобном, с его точки зрения, случае напоминал, что его предок был "братком", подцепив это слово в таблоидах.

Именно "братком", а не "пацаном". Потому что пацаном в старом смысле слова мог быть только тот, от кого залетела одноклассница. А там, по описаниям, всё было иначе - настоящая сицилийская свадьба с вином и макаронами., как в "Крестном отце". И даже местный аналог Кобзона пропел молодым что-то узконациональное.

На яву иль во сне - ну какая тут разница? - с явным отвращением к продюсерам, произносит Аркадий Северный, вынужденный потрафлять вкусам фраеров-трансвеститов, экранизирующих свои фантазии руками гениальных аутсайдеров.

Ляпнуть "моя папа - пацан" зачатаый при Никите стеснялся.

Правнуку будет куда проще признаться "мой батя - трансгендер" в более пестром и менее мелочном мире натурального, а не ролевого братства людей.

Tags: проза, рассказ2018
Subscribe

  • .

    Вновь испаряется лето прокисшее зубом шатается день выходной и повторяется таинство высшее в виде припадка перед войной бросьте товарищ причем…

  • .

    Стояла дикая жара. В местном клубе после нейтральной "Диаспоры" выступала скандальная группа "Свиноеды" . Тесть ненавидел их…

  • СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    Когда наступают “дни без числа”, те, что удобней и как-то привычней называть по имени, как давних знакомых, в один из них могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments