Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ДО ОГОНЬКА



Ничего не имею против свиней, мысленно поддерживаю любые виды живых существ в их борьбе с традиционным врагом номер один - двуногим оккупантом прекрасной планеты Земля..

Мне симпатичны даже микробы и вирусы, потому что они честно, как умеют, тоже сокращают численность царей, царевичей и царевен природы.

Поэтому, говоря "свинья", мы имеем в виду, естественно "свинью", как тип человека, не обязательно белобрысого или толстого.

Мимо меня прошла мода на разные интонации и акценты. Одно время передразнивали немцев, отсюда "группенсекс", "газенваген" и "выкинштейн", затем - в той или иной степени, поляков, итальянцев и, естественно, англичан.

Один и тот же мужчина, спиваясь, старея и деградируя, успевал побывать "папановым", "высоцким" и простуженным, или сифилисным, "хмырем" из "Джентльменов удачи".

Важно помнить, что психопатам на телевидении слова не давали, а тексты зачитывали профессионалы, великолепно владеющие художественным словом. И даже в кино психопатов озвучивали талантливейшие актеры мирового уровня.

Но за последнее время многое изменилось, и незаметно роль патриотического бельканто узурпировал визг недорезанной свиньи. Причем по любому поводу.

Этот род самодеятельности в совершенстве знаком каждому семейному человеку с младенчества, поэтому уровень громкости не отражается на качестве исполнения.

Чем выше звание недорезанной, тем интимнее визг, примерно как у персонажей известной комедии, распевающих в бане "по крылом самолёта".

Но это лишь затишье перед кульминацией, в которой есть нечто от самоподрыва и кончины "ивана ильича" во всех смыслах.

Вероятно по этой причине "Иронию судьбы" больше не будут крутить в новогоднюю ночь. "Ирония" здесь явно лишнее слово. La forza del destino" звучит солиднее, а еще лучше бы сразу "Гибель б-гов".



Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2018
Subscribe

  • .

    Жизни жалкой запоздалый ремейк поколению заставшему шейк почему-то показалось им всем за измену посулил дядя сэм и готовые сначала начать…

  • .

    Меж своими бывшими людьми то и дело слышится возьми песенку не новую но зато кайфовую вывеси друзей ошеломи на просторах родины другой что…

  • .

    Поколение Сэлинджер наебнулось как Челленджер а казалось едва ли найдется мертвей поколения Хемингуэй.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments