Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СЛОВА И МУЗЫКА



Один из моих любимых авторов в сфере ужасного в обыденном, Дэвид МакКорд Липпинкот, был к тому же плодовитым композитором.Трудно поверить, что такие разные по настроению вещи мог выдумывать один и тот же человек.

К сожалению, ни одна из его книг так и не удостоилась приличной экранизации, за исключением "Армагеддона", неудачного во всех отношениях, как любая попытка французов достичь американского уровня.

А между тем, обыгранные Липпинкотом идеи, можно отыскать и в "Черном коте" у Фульчи. Тематика его интереснейшего романа о близнецах имеет много общего с шедеврами Тома Трайона и Стентон Форбс, не уступая в оригинальности обеим великим книгам, получившим достойное киновоплощение.

Гротескные и готические стороны Рождества и новогодних излишеств давно заглушили смрады общества единой гангрены, но когда-то было иначе, было сказочней и веселей...






Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2018
Subscribe

  • .

  • Еще раз о Скотте...

    Пластинки и люди делятся на два вида. Бывают диски мертворожденные, бывают и ложно умершие. То, что мертво и погребено в глазах профана, обладает…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments