Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

.

Впервые за тридцать с лишним лет, похоронив две трети прошлого, пересмотрел второй фильм Бенекса, который, после сногсшибательной "Дивы", когда-то напомнил мне "Песни моря" без Дана Спатару. Я смотрел его в посольстве, без перевода, с чувихой, которой очень нравился, немыслимый среди персонажей "Дивы", Депардьё. Который очень понравился мне в "Инспекторе-разине" и "Возвращении Мартена Герра". Обыватель шушукался про воскресшего Высоцкого, которому органы разрешили выебываться под фирменным псевдонимом, запретив петь где-либо, кроме квартир. Так сильна была вера в трифоновскую "другую жизнь" у живых трупов, потеющих спермой, извергая вместо семени слёзы и пот.

Время убивает нас, делая крепче произведения искусства.

"Луна в сточной канаве" - высочайший пример обращения с бриллиантовой прозой Дэвида Гудиса, и, возможно, лучшая постановка по мотивам его книг, в том же смысле, в каком Long Good Bye с Элиотом Гулдом, все-таки, самый оригинальный опыт экранизации Чендлера.

Лучшее не означает гениальное. Речь не идет о соперничестве "Луны" с Nightfall или Burglar.

Перед нами винтажный second best начала восьмидесятых в одном ряду с такими безнадежно-пленительными аттракционами, как "Керель", "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" и Beyond.

Из нафталина почему-то вспоминается Recours en grâce - забытый фильм Ласло Бенедека.

Tags: cinema, music. гении, проза, рассказ2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments