Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Об искусстве

Не совсем ясна необходимость копировать то, что и без того растиражировано во множестве экземпляров, выдавая, при этом, искажения и неточности за особенности индивидуального стиля.

Или описывать то, что давно знакомо без описания, потому что мозолит глаза на каждом шагу.
Сидит человек, и старательно, как сто пятьдесят лет назад, срисовывает трилобита, или, как семьсот лет назад, человеческий череп.
Почти как тогда, только хуже, потому что в миллионный раз.
А где-то рядом другой человек "один в один" снимает классическое соло, как сорок лет назад, только чище и лучше, потому что в стотысячный раз.
И параллельно с ними, как на уроке физкультуры, то же самое делают тысячи других виртуозов, дублируя то, что нарисовано и сыграно теми, кого уже нет в живых.
Как это похоже на торговлю гвоздиками, где продавец аплодирует покупателю и наоборот.



*
Tags: проза, рассказ2019
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments