Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

БЕН

Несмотря на снегопад снаружи, в павильоне "Зеркального карпа", как летом, пахло духами и карманной мелочью.

Обувь и головные уборы клиентов выглядели одинаково,вне зависимости от возраста владельцев.

На мне была допотопная шапочка. Во всем городе такой же фасон круглый год носили только два человека- Паша-аферист и Жора-пидорас.

Клыкадзе был в цигейковом пирожке своего отца и очках, как на Гиммлере.

Мы напоминали охотников за фольклором по типу Гинзберга и Орловски.

С улицы доносился звон трамвая, похожий на звонки в дверь.В пивной было тесно. Завсегдатаи щебетали с буфетчицей на пригородном диалекте. Городской контингент сокращался с каждым сезоном.

Опрокинув то, что принесли с собой, Клыкадзе, как и в прошлый, и позапрошлый раз, заговорил об идее трех летних кафе на крышах близнецов-девятиэтажек, построенных к пятидесятилетию Октября.

Он всегда говорил одно и то же - власти решили отказаться во избежание несчастных случаев и суисайдов, а то бы мы сейчас сидели...

Кто-то принес "Весну". Возможно тот же, кто делал это прошлым летом. Играла та же самая кассета Бенцианова:

кому это надо - никому не надо,

кому это нужно - никому не нужно - отвечали куплетисту его оркестранты: Корженевич, Понаровский... Остальные имена я не помнил, потому что на солнце развозит быстрее, чем в отопительный сезон.

Казалось, что поет, гримасничая, какая-то подарочная кукла на шпинделе. Но это только казалось, потому что я видел живого Бенцианова, и он пел то же самое, что было записано на кассете.

Паша-аферист носил шапочку постоянно из-за лысины, он вообще соответствовал своему возрасту времен оккупации.

А вот Жора-пидорас только казался старше из-за очков и портфеля, на самом деле, по оценкам Сермяги, ему могло быть от силы лет двадцать семь.

*

Tags: пивной цикл, проза, рассказ2019
Subscribe

  • Из цикла "У нас в Мичигане"

    Однажды у Сермяги появился кот. В своем обычном состоянии, как обычно, после часа ночи, он принес его с улицы, и сказал родителям, что…

  • ГЕРЛАХ '77

    В моём понимании Женя Герлах всю жизнь жил в "доме артистов". Вплоть до выхода на телеэкраны детектива "Последнее дело комиссара…

  • 1984 (из невошедшего в "Погибонцы")

    Боль была адской, словно кого-то убивают этажом выше. Верхняя челюсть слева. Первый раз в жизни зуб так болел, и вспоминать об этом стало в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments