Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Raymond Chandler (July 23, 1888 – March 26, 1959)


Он умер ровно полвека назад в Сан-Диего, когда уже начинали пакостить «иваны денисовичи» с разным цветом кожи, в политику перли подлецы Кеннеди, торговал ебалом Мартин Лютер Кинг, торговали своей мазней мошенники-абстракционисты, годары-тарковские рвались изгадить кинематограф. Вовсю дудели гнусные джазмены, а стихи и проза битников-шестидиотов пухли на дрожжах экстаза, брошенных критикой в колхозный сортир их творчества. Выродков изо всех сил убеждали, что они красивы. Выродки поверили, и ощутив силу в единстве методов и целей, ринулись украшать своим присутствием мир.

Этот человек был так же одинок и уникален, как и созданный им герой. Сегодня они оба абсолютно современны и загадочно-привлекательны на фоне устаревшего авангардного хлама, в котором ковыряются понурые свинки с дипломами искусствоведов-культурологов, что-то выискивают, слепо глотают. Что-то просят принять назад за полцены, что-то с жадностью заказывают. Дорожат отношениями и на что-то надеются…

Один из величайших пессимистов родился еще в позапрошлом веке, почти в одно время с чудовищным Адольфом, главным пугалом всех дегенератов от искусства. Но было в его судьбе и второе рождение. К великой радости всех почитателей этого благородного таланта, оно успешно состоялось в 1939-м году, когда у людей доброй воли еще оставался шанс совсем иначе распорядиться своей судьбой. Ему было уже под пятьдесят, и, родившись вторично, он пришел в этот мир не один, с ним явился частный детектив Филипп Марлоу, встреченный восторженной фразой рецензента: «Move over, Dashiell Hammett and James Cain, Youve got a new pal

Tags: Чендлер, аналитика
Subscribe

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • .

    Со дня на день должен сдохнуть годар вот тогда-то и начнется угар говорили пареньку киноведу две старухи - луэлла и гедда ты ребеночек со мною не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments