Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

год назад



Патриот рецензирует байопик солиста Квинов. В каждом абзаце нахватанность и золотой парашют из надерганных бесплатно вики-фактов типа "Бунюэль редактриовал Рифеншталь" - глубоко копает, знай наших. Капитально выросли над собой эти молодчики со времен "Сахарны" и "Протоколов".

Неважно о ком текст, интересно другое - о чем бы ни писали современные охранители, они всегда аллегорически сообщают о своих болячках.

Диабетик о диабете, подагрик о подагре, жиртрест о том, что должен чувствовать жирненький пацанчик в эпоху самолюбования и фитнеса.

Случись второе пришествие, они и тут будут перечислять в своих репортажах где болит и что болит, пустив для отмазки поверх нытья алиллую, как в польском фильме "Встреча со шпионом".

Началось это не вчера, но эксплуатация скрытых дефектов стала приносить дивиденды сравнительно недавно.

Нам много об этом рассказывал политолог Яичко (фам. изм.), ныне маститый американист, которого мы консультировали в течении пятнадцати лет. После аннексии Крыма его и след простыл.

Этот, не лишенный артистизма человек очень смешно изображал своих коллег под дверью конкретного кабинета - уролог, проктолог, андролог, и всё это были люди заслуженные, те, кому удалось переформатировать свои крайне правые взгляды в более корректную модель, примерно как Бунюэлю все тот же одиозный "Триумф моли".

Правда, среди кобыл и оглобель, перезиговавших себе лучшие годы жизни, так и не видать соперниц неразборчивой Лени, а среди болезных каппелевцев и дроздовцев совсем не пахнет бунюэлями.

И вообще, на фоне этого лазарета даже поручики Дяди Миши Гулько выглядят героями очерков А. Ветлугина и романов Атамана Краснова. Впрочем, вся суть белого движения централизована в одном абзаце одним из его характернейших участников:

- Что за крики, — крикнул поручик Пилёнкин, и, схватил одну из рук пытаемого. У него нервы есть? Сукин сын! Я ему покажу нервы, нашего брата расстреливал, скотина! Подержи, Вонсяцкий, руку, — скотина, ревёт еще.

Больные должны жаловаться лечащему врачу, а не читателю.

*

Tags: проза, рассказ2018
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • .

    В связи с бабушкинским монументом, вспомнил, как когда-то советовал Шурпетову назвать совествкое издание "Эдички" по-шукшински: "Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments