Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Потревоженные тени





=СОЛЯРИС=

На пороге стоял мужчина с велосипедом. От велосипедиста воняло «серебряной свадьбой». Не одеколоном, и не салатом с таким названием, а той вонью пятой степени (первая – младенческая, вторая – пионерская, третья – студенческая и т.д.), когда человек уже не соображает, каков он со стороны, полагая, что профессионализм и опыт работы заглушают его зловоние, что в свете трудового стажа дурной запах отступает на задний план. В чем-чем, а в безделии моего гостя было упрекнуть трудно. Передо мною стоял, обдавая какой-то смесью мочи и ряженки, инженер-телевизионщик, художник, и, кажется, без пяти минут дедушка.

«Давно приехал?» – спросил яработы заглушают его зловоние, что в свете трудового стажа дурной запах отступает на задний план. , понимая, что прежним способом от него не избавиться.

=НОЯБРЬ‘93=

Дом бывшего министра печати. Поздний ужин – вино и твердый сыр. Чернявая дочь в джинсах и черной майке похожа на борца-кавцазца. Поглядывает, накренив большую голову, с ухмылкой: «Хотите приемчик покажу?»

В комнате типографский плакат – губатый субъект. Гибрид Еременко с Урбанским. Только волосы попышнее. У нас так завивались курносые блондинки. Читаю: Джим Моррисон. Иностранец. Мало пожил, как та старуха у Булата. Здесь надо было жить! С таким ебалом, не то, что в Доорс – в любые двери… во ВГИК, в МГИМО пустят без взятки и без экзаменов. Это ж единый сын советской интеллигенции. Как будто нежное ГРУ покрыло прелестную ГИТИС. Или, если угодно, вирильный ГИТИС осеменил прекрасное ГРУ. В общем, Гитя + ГРУшенька = и т.п. Как будто в Управлении Морской Разведки спустил все свое горючее бронекатер «Георгий Юматов»…

Дочь бывшего министра ухмыляется без смеха: «Спорим, что у вас такого нет?»

Tags: Потревоженные тени, проза, рассказ2009
Subscribe

  • .

    Знакомые Белостоцкого писали в социальных сетях, что он «слаб», болеет, но раскрывать подробности отказывались, ссылаясь на…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • .

    По их словам, участников из одной из кавказских республик во время марш-броска якобы подбрасывали на машинах их друзья, в то время как им самим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments