Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

.

На этой неделе криптофашистская тусовка лишилась сразу двух существенных икон своего детства размером с кассету или левую болванку.

Сорок лет назад крафтверк и стренглерс были тем, на что альте камераден подсаживали югенд, чтобы те могли кайфовать на своей волне без лишнего шухера.

Сколько ночных портье отмаршировало под эти вещи, приделав нитяные усики, перед маминым трюмо, знают только снесенные хрущевки.

Валькирии почему-то предпочитали делать это под Heroes.

Выбор несколько странный, поскольку стренглерс - заурядный шансон-поп с ионикой и "вокалом" человека, сознающего, что он не Том Джонс, а крафтверк - помесь сибириады с зодиаком. Так ведь и слушали это не Скорцени.

На диске с кошечкой ионику сменила более модная фурципуполка-самограйка, и стренглерс перестали не только покупать, их стало стыдно вынимать и показывать. Как переписанный от руки "миф двадцатого века".

Сакраментальную фразу "а они, между прочим, правые" произносили как пароль еще при Андропове, и звучала она как горячий шопот в соседней кабине, то есть - на любителя.

Когда-то - как раз, когда куплеты No More Heroes еще крутили по радио, я написал для Азизяна куртуазную пастораль, в которой Шуре особенно понравились слова:

Коль есть краса - не прячь её от глаз,
не бойся - я ведь тоже пидорас.

Была идея подпольно поставить эту вещь силами кружка пантомимы при доме культуры глухонемых на Кировке, но кружок разогнали.

В точности так и звучала фраза "а они, между прочим, правые".

Поклонники, конечно, были. Но какие!..

Филофонист по кличке Пудель, штудировавший с бобин лекции Васильева, гордился тем, что "засадил" одной валькирии "Европейского мужчину" - сольник Жан-жака Барнеля, за сто двадцать рублей, купленый им за пятнашку.

Вот это по Ницше. Бестия надувает бестию и обе довольны. Чисто по-арийски.

"Как у мамы в сумке "норка" вазелин:
мисима егорка юнгер и селин."




Tags: music. гении, проза, рассказ2020
Subscribe

  • .

    В интересах истины следует отметить, что, когда я в конце 95-го, то есть in the middle of nowhere - "непонятно где" в буквальном смысле…

  • (no subject)

  • .

    Некий дворянин, служивший при дворе герцога Бургундского, писал: «Не следует отличать купцов от ремесленников. И те и другие входят в одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments