Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

из прошлых лет

13 мая 2016 г. в 15:25



Озорники в кепочках, орущие, как младенец на клумбе, что-нибудь озорное, даже с матерком (только у них это талантливо, классно и артистично), как правило, нравятся дамочкам, которым своего озорника заводить уже поздно, а похулиганить хочется - тут и встает на пути волосатый чужой ребенок на сучковатых ножках, продетых в смешные шорты и чтобы голос как у алкашей.

Такие есенинские вдовы водились всегда и везде -. в соседнем доме пожилая маникюрша с австро-венгерской фамилией принимала белобрысого рецидивста с "Весной-305" вместо борсетки, и никто ее не осуждал.
Но вряд ли эта бочкообразная мадам в парике и на бульонных ногах, стала бы слушать вокал своего блондина пятнадцать и более лет, хотя наверняка он тоже знал какие-то песни, бледный и жилистый.


Была и другая чувиха, крайне симпатичный мне в ту пору экспонат кубанско-цыганского типа, не знающий, как мне казалось, истинной цены себе, отборный экземпляр цыганско-кубанского типа, с которым я был в меру откровенен, рисуя ей эскизы кожаных комбинезонов, которые давно нарисованы и заношены до нас.

Однако, при, на первый взгляд, безупречной гармонии голоса, грации и форм, время от времени в этом необычайно приметном и шумном существе проглядывала какая-то монструозная ассиметрия, и в такие минуты его хотелось оттолкнуть, одернуть, отчитать, унизить, плюнуть и уйти, покуда не открылось чего похуже.

В этом состоянии она, как при вспышке молнии, напоминала мне сразу двух знаменитых, но антипатичных головастиков - Аву Гарднер и Наталью Медведеву, сама не подозревая, как огорчают меня такие досадные "декуверты".

Я даже побывал на её запоздалой и формальной свадьбе - врачи, коллеги, "прямые лысые мужья". Пила она много, что никак не отражалось на коже и мимике.

Что любит этот человек, что могло и может ей нравиться, я в точности не знал и знать не хотел, подозревая самое худшее, пока однажды не застал ее отплясывающей что-то озорное под первый альбом группы ЛЮБЭ, безошибочно цитируя текст песни "Дуся-агрегат", когда таких познаний уже стыдились последние бомжи.

Вовремя я махнул рукой на этого несчастного оборотня. Надеюсь, годы пощадили её внешность, и ей не надо далеко ходить за новинками и вариациями на тему ее любимой песни.

Тем более, озорство не стояло на месте и ассортимент безобразий сделался шире, как говорится, в разы.



*




13 мая 2016 г. в 11:57

Vsevolod Baronin, несгибаемый носитель бремени белого человека в сфере рок-журналистики держится солидно под артобстрелом мальчишей-кибальчишей, прекрасно понимая, что ни одна из выпущенных дикарями стрел не долетит, даже если полковой шаман напишет на ней имя Спринстина или Дилана.

Дело в том, что ни тот, ни другой не имеют прямого отношения к качественному року, будучи по преимуществу авторами-исполнителями франко-итальянского типа, чем во многом объяснима популярность того и другого среди молодой европейской интеллигенции, понимающей многословные тексты.

Качественное музыкальное оформление качественной поэзии создают другие, надежные люди, они же несут ответственность за его своевременное обновление.

Музыкантам как таковым не следует делать два дела сразу, выступая в роли Вознесенского и Рыбникова в одном лице, к тому же многословие убивает стиль.

Лу Рид был скуп и немногословен, как реплики персонажей его любимого Чендлера. Но и творчество его, мягко говоря, на любителя.

Что мог запомнить и полюбить по доброй воле здешний студент - только сентиментальный Perfect Day, пародию на второстепенные опусы Элтона Джона той поры. В лучшем случае Walk On The Wild Side, полностью созданную гениальными британскими аранжировщиками под плоский монолог о "педиках" и "трансах". Я знаю, я проверял.

Так было и до того - в совсем уже палеокультурологические времена.

Один из сильнейших альбомов у Рэя Чарльза(Ray Charles invites you to listen) был чересчур "нудноват" и консервативен, чтобы привлечь внимание моих сверстников, тем не менее, мне попадались барышни, которые любили этот диск, потому что на нем была жутковатая версия Yesterday, где Рэй Чарльз произносит "йеШтэдэй".

И, уже в перестройку, эти дамы вредного возраста, требовали снять как раз Спринстина, Дилана (кому бы он здесь был нужен без "Сары") или, тем более, Лу Рида, чтобы играл тот самый окаянный "йэштэдэй", ради одного корявого слова, напоминающего куда больше о беззубой старости, нежели о беззаботной юности.

Остальное было им безразлично.



*


Лешек Колаковский критиковал общество, где "философы повторяют то, что скажут генералы", но за последнее время многое изменилось - генералы, например, всё охотней цитируют душевнобольных мыслителей, как их деды-политруки цитировали нежным денщикам и фронтовым подругам запрещенного Есенина, вставляя матюги даже туда, где их не было в оригинале, так и сейчас грамотный комментарий бескорыстного гражданина звучит в унисон с отнюдь не бесплатным мастер-классом питурика-культуролога, на которого молится вся патриотическая россия:

"Можно ненавидеть американское правительство, но не прекращать любить Америку в лице музыкантов, актёров, режиссёров, писателей!.. Да и пиджак из Колорадо в чём повинен? Если он реально классный, почему от него отказываться?! Или взять джинсы... Почему они култовыми стали? Потому что десятки лет носятся - в отличие от турецких! - это штаны, котторые хиппарь одел в 18 лет и снял лет в 30, когда надоело хипповать - за это время он в них, тусил на концертах, дрался, трахался на лужайках, обблёвывал, и на них лишь потёртости, в крайнем случае - дырки от такой эксплуатации(то что у нас стало трендом - дырки). Или машины старые американские - Кадилаки, Бьюики... это ведь не просто машины, это символы эпохи - целого культурного пласта - универсального, а не сугубо американского!


Ну, скажем, не стал же ты ненавидеть Мерелин Монро или Боба Дилана, от того, что Обама нам не друг?"



*


"Этот бессмертный "петя" настолько осторожный и тупой плебей, что даже квасит он всю жизнь от перестраховки, я тут искал картинку к своим стишкам (от которых порядочных людей тошнит) и надыбал то, о чем подозревал всегда - в моду входит движение жирных, небритых и корявых педерастов - журналы, модели и т.д. - облик полностью соответствует виниловому дедушке здешних мест - вот чем меня смущали еще в детстве все эти сборища и толкучки неказистых мужичков по интересам.


Да и классический русский патриот выглядел примерно так же, героически поддерживая некрасивую анти-моду, бравируя своим безобразием, лелея, стилизуя и дорабатывая его в твердой уверенности, что, если профаны не раскусят, это даже хорошо, зато свои (причем из с понтом враждебного лагеря) заметят, оценят и помогут "не пропасть по одиночке. "



*


типичный совдеповский вуз 70-x словами Серафимовича:

"В гимназию Адольфа случайно попал мой сын. Перевестись было трудно, волей-неволей пришлось в ней оканчивать, и на моих глазах протекала жизнь гимназии.


Технически гимназия недурно обставлена -- подбор опытных учителей, пособия и проч. Внутренне -- это типичнейшее осиное гнездо по воспитанию самых непримиримых янычар имущего класса. Трудно найти другое место, откуда бы выходили более злые, более беспощадные ненавистники трудящихся.


Перед учениками -- молчаливая заповедь: "Делай, что хочешь, испытывай все подлые грязные мерзости жизни, но лишь при одном условии,-- соблюдай внешнюю благопристойность и приличие".


И гимназия все знает: пьянство, подлый разврат, картежную игру, секретные болезни и такие вещи, о которых и говорить не хочется.


Знали ли об этом педагоги с директором во главе?


Великолепно."



*

13 мая 2017 г. в 12:14

ЙОЖКА И ВЕЩЬ


Обычно наши "элвисисты" на такое, как правило, не способны, но, возможно, все же кто-нибудь из них и замечал опасное сходство между одной из красивейших вещей у позднего Элвиса (I've Got a Thing About You, Baby) с одиознейшей "Йожкой" (Yoga is as Yoga Does) - отметил и сразу же отмахнулся.

Ведь гедонизм без неведения - бомба замедленного действия.


Так когда-то виниловые психи-девственники, насмотревшись на обложки в стиле диско, тащили, сперва в дом, а потом и под венец первую попавшуюся им уборщицу из музея бахрушина, танцующую швабру, поющее ведро.


*

Стареющий плебс девяностых оплакивает Адама Парфри, не забывая поставить разборчивую славянскую подпись под каждым монологом, где полно иностранщины и тарабарщины.

Семьдесят процентов того, что этот человек пытался выдать за сенсацию детям инженеров и педагогов, было общеизвестно и общедоступно.

Остальные тридцать - самореклама и паралимпийский междусобойчик.

"Обосралис калча" стала для поколения гробов и свонов чем-то вроде "Трона Люциферв" для люмпен-металлистов андроповской поры.

С таким багажом они выходят на пенсию.


*



Бабушку свозили в "италию", где его печатают.

Глянул продукцию "фирменного" издательства: "Как будет убит СССР и что случится с теми, кто пытался его спасти", "Русофобия - тысяча лет недоверия" и т. д. Ассортимент вокзального лотка.

Суду всэ ясно.



*

Арт-рок это когда тридцатилетние наебывали двадцатилетних, не без лести намекая, что в таком возрасте пора переходить на вещи посереьезнее слэйдов и смоков.

Разницу в возрасте стирает старость, и теперь те из них, кто выжил, продолжают наебывать самих себя в одиночку.

парторг

арторг

панкорг

прогорк


*

и весь вечер с вами на манеже лауреаты всесоюзного конкурса артистов эстрады Срач и Раскардаш




*



Бабушку свозили в "италию", где его печатают.

Глянул продукцию "фирменного" издательства: "Как будет убит СССР и что случится с теми, кто пытался его спасти", "Русофобия - тысяча лет недоверия" и т. д. Ассортимент вокзального лотка.

Суду всэ ясно.


Tags: аналитика, крохотки, мысли костоглазова, проза, рассказ2017
Subscribe

  • одно из лучших

    СВИНЦОВАЯ МАЧЕХА Папа у жоры любит лед зеппелин вынесли папу русской весной слушай егора цитируй прилепина и наслаждайся больною…

  • К дню рождения Высоцкого

    WOCHENSPIEGEL Словно марка из Вьетнама фотокарточка без рамы: молодящиеся дамы в позе танца мэдисон выползая из пижамы в виде карты…

  • 26. VIII. '15

    Читатель будущий Жэнэ за страсть к пинк флойдовой стене притиснут отчимом был к стенке дрожали детские коленки. * Поклонник юлиуса Эволы дрочил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments